Вы просматриваете: Главная > Статьи > Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе

Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе

Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе от Ирины

Состав:

  • 1 Курица броллер
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних яблока
  • 10-12 шт. вяленного чернослива
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль-по вкусу

Приготовления тушеной курицы
с яблоками и черносливом в соевом соусе

Промытую и разрезанную на порционные кусочки курицу, посолить. В тяжелую кастрюлю налить немного растительного масла, затем выложить слой куриного мяса, слой лука, слой моркови и т.н. самое высокое, должно быть, слой курицы.

Майонез, сметану и соевый соус, перемешать, и выложить на курицу, затем залить водой так, чтобы верхние кусочки слегка исчез, накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне. После этого добавить чернослив и яблоки, очищенные от перегородок и семян, порезать на 6 частей. Тушить до готовности.

Курица, тушеная с яблоками и черносливом, получается нежная, сочная и очень вкусная! А, если вы хотите получить курицу с хрустящей корочкой, обратите внимание на курицу в духовке, а на гарнир — курицу, запеченную с картофелем.

Обсуждение закрыто.