Курица с черносливом

Курица с черносливом оказалось у меня очень вкусная, нежная и жирная, а чернослив придал ей легкий копченый вкус. После приготовления, дайте ей еще постоять некоторое время, что бы она пропитанной соусом. Кусочки лучше сделать одинаковыми по размеру и небольшие.

Я, вместо бульонного кубика, используется приправой для курицы. Семейство оценило блюдо в отличном.

Состав:

  • 1 крупная курица
  • 3 луковицы
  • 100 г чернослива
  • 40 г грецких орехов
  • 1-1,5 стакана сметаны жирностью 20%
  • 1 бульонный кубик или приправа для курицы
  • растительное масло для жарки
  • 40 г сливочного масла
  • соль и перец-по вкусу
  • мука для панировки

Как приготовить курица с черносливом

Курицу порезать на куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и другие подобные). Приправить солью и перцем по вкусу. Обвалять кусочки в муке, обжарить до мягкости на растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами.

Чернослив промыть под струей проточной воды, затем залейте его кипятком и дать постоять, что ее можно легко удалить из него косточки. Готовый чернослив выложить на блюдо с жареной курицей.

Очистить и нарезать лук тонкими кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите его поверх чернослива.

Очищенные грецкие орехи измельчить, обжарить в масле до появления резкого орехового запаха. Добавить стакан сливок и бульонный кубик, перемешать. Когда все закипит, полученной смесью залить сверху курицу.

Плотно закрыть посуду крышкой, поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут. при температуре 200°C и хранят до готовности, пока масса не загустеет.

Подавать курицу с черносливом на стол, украсив свежей зеленью, с любым гарниром: рис, картофель.

Совет: таким же способом можно приготовить не только птицу, но и любое другое мясо — баранину, свинину, говядину.

Яндекс.Метрика