Курица по-французски с грибами

Очень легки в приготовлении блюдо, несмотря на его название. Быстро, просто, сгодится и обычный обед. Но, оказывается, вкусно!

 

Состав:

  • 300 г куриного филе (я брала грудку)
  • 300 г оливки без косточек
  • 250 г зеленого горошка
  • 200 г сливок 10%
  • 300 гр шампиньонов (консервированных резанных, хотя на любителя, может и полностью)
  • растительное масло для жарки

Приготовление курицы по-французски

Куриное филе нарезать на средние кусочки и слегка обжарить на растительном масле около 10 минут. Добавить сливки и тушить, закрыв крышкой, еще 3-4 минуты.

Добавить грибы и тушить еще 4 минуты. Положить оливки и через 2 минуты зеленый горошек. Немного потушить, а затем добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Можно вместе со сливками, добавить специи для курицы.

Выключите, как только горошек прогреется. Курица по-французски с грибами подавать горячей.

Яндекс.Метрика