Вы просматриваете: Главная > Статьи > Курица ГунБао

Курица ГунБао

Курица ГунБао — это острое блюдо китайской кухни. Но для его семьиострое я готовлю крайне редко. Вот почему, я предлагаю вам сегодня совсем не острый вариант этого блюда. А если вы непременно хотите попробовать настоящий вкус, не жалейте острого перца и других острых специй.

Состав:

  • 700 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 2 средних огурца
  • 0,5 стакана жареного арахиса или кешью
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного красного перца
  • растительное масло

Для маринада:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложку картофельного крахмала
  • 1 столовую ложку сока из свежего корня имбиря
  • 1 столовую ложку меда
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложку картофельного крахмала
  • 0,5-1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 150-200 мл воды

Приготовление курицы

Предварительно поджарила арахис и очистить от шелухи.

Как куриное филе в этот раз я использовала не грудку, а бедрышки. Мясо здесь жирнее и нежнее. Для этого я снял с них кожу и кости, а само мясо нарезала небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 см

Корень имбиря натерла на терке и выжала из него сок, Процедила через мелкое сито. Чеснок для маринада продавила через пресс, а остальной нарезала на небольшие кусочки. Морковь и огурцы нарезала кубиками и брусочками.

В глубокой тарелке смешала все ингредиенты для маринада, выложила туда курицу и тщательно перемешала руками. Дать ей постоять 30 минут, но за это время еще несколько раз перемешивала.

В сковороду налила растительное масло, нагрела его и выложила филе. Огонь должен быть самым маленьким, чтобы курица поджаривалась, а не тушилась. Обжарила его почти до готовности и выложила в тарелку.

Если в сковороде будет оставаться застрял крахмала, лучше мыть или взять другую кастрюлю. Снова налила на сковороду масло, нагрела и выложила чили и нарезанный на кусочки чеснок. Обжарила с минуту и добавить морковь. Готовила так, чтобы морковь осталась еще похрустывающей.

Пока морковь жарилась, смешала ингредиенты для соуса.

Выложила на морковь, курицу и перемешала.

Затем, залила соусом, всыпала арахис и нарезанные кубиками огурцы. Опять все перемешала, дала немного покипеть и выключила.

Курица ГунБао будет уместно только подавать с рисом, Хотя и с другими гарнирами она или немного хуже.

Обсуждение закрыто.