Куриный рулет с черносливом в домашних условиях

Куриный рулeт унивeрсaльнoe блюдo кaк ради oбычнoгo сeмeйнoгo ужинa, тaк и прaздничнoгo зaстoлья. Рeцeптoв пригoтoвлeния куринoгo рулeтa в кулинaрии дoвoльнo мнoгo. В основном маржа между ними заключается в начинке. Манером), ты можешь приготовить: куриный окорок с курагой, куриный рулет в омлете, окорок из курицы в беконе, окорок из куриной печени, куриный окорок с грибами и сыром и многие кое-кто.

Сочетание курицы и чернослива в кулинарии будто бы классическим. При этом с такого тандема может получится порядочно блюд, но самым популярным прошел слух куриный рулет с черносливом. В (видах его приготовления берут куриное (филейная) вырезка, но можно приготовить куриный окорок из окорочков.

публикует лучший рецепт куриного рулета с черносливом в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное (филейная) вырезка — 600 г (2 шт);
  • Чернослив — 70 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Сыр полутвердый — 60 г;
  • Сбор перцев, соль — после 2 щепотки;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Наготавливание:

  1. Промой чернослив, залей горячей водным путем, оставь на 40 минут.
  2. Отбей две филе через пищевую пленку, чтоб пласт был не без памяти толстым.
  3. Присыпь филе смесью перцев и солью с двух сторон. Руки прочь мясо на полчаса.
  4. Смажь (филейная) вырезка майонезом с одной стороны.
  5. Слей воду с чернослива, нарежь кусочками. Измельчи чеснок.
  6. Выложи сверху филе чернослив и чеснок.
  7. Сверни рулетом.
  8. Обмотай ниткой, для того чтобы рулет не развалился.
  9. Выложи рулеты в форму, смазанную растительным маслом.
  10. Запекай тридцать минут при температуре 180 С.
  11. Вынь изо духовки, сними нитку.
  12. Натри сыр возьми крупной терке, присыпь им окорок.
  13. Запекай в духовке еще 5 минут.
Яндекс.Метрика