Куриный рулeт унивeрсaльнoe блюдo кaк ради oбычнoгo сeмeйнoгo ужинa, тaк и прaздничнoгo зaстoлья. Рeцeптoв пригoтoвлeния куринoгo рулeтa в кулинaрии дoвoльнo мнoгo. В основном маржа между ними заключается в начинке. Манером), ты можешь приготовить: куриный окорок с курагой, куриный рулет в омлете, окорок из курицы в беконе, окорок из куриной печени, куриный окорок с грибами и сыром и многие кое-кто.
Сочетание курицы и чернослива в кулинарии будто бы классическим. При этом с такого тандема может получится порядочно блюд, но самым популярным прошел слух куриный рулет с черносливом. В (видах его приготовления берут куриное (филейная) вырезка, но можно приготовить куриный окорок из окорочков.
публикует лучший рецепт куриного рулета с черносливом в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное (филейная) вырезка — 600 г (2 шт);
- Чернослив — 70 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубца;
- Сыр полутвердый — 60 г;
- Сбор перцев, соль — после 2 щепотки;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Наготавливание:
- Промой чернослив, залей горячей водным путем, оставь на 40 минут.
- Отбей две филе через пищевую пленку, чтоб пласт был не без памяти толстым.
- Присыпь филе смесью перцев и солью с двух сторон. Руки прочь мясо на полчаса.
- Смажь (филейная) вырезка майонезом с одной стороны.
- Слей воду с чернослива, нарежь кусочками. Измельчи чеснок.
- Выложи сверху филе чернослив и чеснок.
- Сверни рулетом.
- Обмотай ниткой, для того чтобы рулет не развалился.
- Выложи рулеты в форму, смазанную растительным маслом.
- Запекай тридцать минут при температуре 180 С.
- Вынь изо духовки, сними нитку.
- Натри сыр возьми крупной терке, присыпь им окорок.
- Запекай в духовке еще 5 минут.