КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ A LA SOLFERINO

Пoнaдoбится


Нa 8 пoрций:
1.7 л куринoгo бульoнa
225 гр прoстoй мучения. Ant. радости
1/2 ст л сoли
25 гр сливoчнoгo мaслa + нeмнoгo в целях жaрeния
2 яйца, слегка расшиньгать
150 мл сливок

Как подготавливать(ся)

1. Нагреть куриный бульон не то — не то суп в большой кастрюле, погрузить почти до кипения.

2. В миске спаять соль и муку. Сделать в центре иглофильтр и добавить растопленное масло, яйца и отстой. Замесить мягкое, липкое тесто.

3. Перепустить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Смочите в воде щупальцы и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню. Суммировать шарики в сковороду сразу, т. е. вы их скатаете, иногда смачивая руки, чтобы к ним далеко не прилипало тесто. Обжаривать перед золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с через вилки или ложки. С этого теста должно выйти около 60 маленьких невежа.

4. Обсушить шарики на бумажных полотенцах и набавить в супницу. Влить бульон и параллельно подавать.

На заметку:
Еще обжаренные шарики можно перемораживать. Их можно сразу представлять (они разморозятся в горячем супе) неужели обжарить повторно на сковороде.

Яндекс.Метрика