Крылышки буффало

Крылышки буффало — жареные куриные крылья в остром томатном соусе, подается, как правило, с овощами.

Состав:

  • 10-12 куриных крылышек (около килограмм)
  • 3-5 свежих помидоров
  • кусочек свежего корня имбиря
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 острый красный перец
  • половина зубчика чеснока
  • соль и перец-по вкусу
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление крылышек

С помидоров снять кожицу и пропустить их через мясорубку или блендер. Слить лишний сок, оставив мякоть.

Куриные крылышки вымыть, хорошо дать стечь воде, обсушить и разрезать по фалангам. Последнюю фалангу можно не готовить. Посолить их и поперчить.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить крылышки с двух сторон до золотистой корочки. Положите их на салфетку.

Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко нарезать, перец чили очистить от семян и нарезать.

Растопить масло в сковороде и обжарить перец. Добавить чеснок и, помешивая, обжарить еще немного. Добавить сахар, пюре из помидор, имбирь, черный перец, соль. Потушить еще 5-7 минут. Добавить уксус и положите жареные крылышки. Подержите на огне еще две минуты.

Вместо свежих помидоров можно использовать острый томатный соус. Количество специй, то вы должны уменьшить.

Яндекс.Метрика