Крылышки буффало — жареные куриные крылья в остром томатном соусе, подается, как правило, с овощами.
Состав:
- 10-12 куриных крылышек (около килограмм)
- 3-5 свежих помидоров
- кусочек свежего корня имбиря
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 острый красный перец
- половина зубчика чеснока
- соль и перец-по вкусу
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 10 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление крылышек
С помидоров снять кожицу и пропустить их через мясорубку или блендер. Слить лишний сок, оставив мякоть.
Куриные крылышки вымыть, хорошо дать стечь воде, обсушить и разрезать по фалангам. Последнюю фалангу можно не готовить. Посолить их и поперчить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить крылышки с двух сторон до золотистой корочки. Положите их на салфетку.
Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко нарезать, перец чили очистить от семян и нарезать.
Растопить масло в сковороде и обжарить перец. Добавить чеснок и, помешивая, обжарить еще немного. Добавить сахар, пюре из помидор, имбирь, черный перец, соль. Потушить еще 5-7 минут. Добавить уксус и положите жареные крылышки. Подержите на огне еще две минуты.
Вместо свежих помидоров можно использовать острый томатный соус. Количество специй, то вы должны уменьшить.