Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом.

Это, как правило, блюдо праздничного стола — Нового года, Рождества или Пасхи. Если праздника нет, и кролик отсутствует также, по этому рецепту можно приготовить курицу.

Точные пропорции ингредиентов не привожу, так как кролики и куры, различные.

Состав:

  • 1 кролик
  • томатной пасты, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • свежий или сухой чили перец
  • лимонный сок
  • сахар
  • вода

Приготовление кролика

Подготовленного кролика нарезать порционными кусками и обжарить в оливковом масле. Сложить куски мяса в глубокую сковороду.

Возьмите томатную пасту или соус и разбавить водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Вы можете использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Они должны измельчить блендером и так разбавляют водой, если это необходимо. Залить этим соусом куски кролика в кастрюлю, посолить и тушить почти до готовности.

Пока мясо готовится, очистить вокруг зубчик чеснока, пропустить его через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, добавьте в кипящий соус, чесночную пасту, лимонный сок и, по желанию, горький перец. Если вы будете использовать свежий, нужно очистить и нарезать на кусочки.

На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте в него специи, которые на ваш взгляд не достаточно. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок, блюдо будет приятным сладковато-кислый, чеснок-по вкусу. Проварить все до полной готовности мяса.

Может, вам будет интересно

Яндекс.Метрика