Крафтовые сыры Украины: а вы пробовали?

Что нужно, чтобы получился хороший сыр? Прежде всего, конечно, понадобится качественное, свежее молоко без добавок и примесей. Скорее всего, ваше воображение уже нарисовало вам горные пастбища Швейцарии, но теперь совсем не обязательно искать лучшие сыроварни так далеко. Крафтовая сыроварня «Эко-газда», основанная в 2016 году, уже готова представить вам сыры торговой марки «Магур», изготовленные в Украине из молока коров, пасущихся на горных пастбищах Карпат. Такой сыр не только очень вкусный, но и полезный.

Крафтовые сыры

«Газда» значит «хозяин»

Название сыроварни говорит само за себя. «Эко» подразумевает экологическую чистоту продукта без генетически модифицированных добавок. «Газда», в переводе с украинского буквально «хороший хозяин», даёт понять, что производство находится в частных руках, а значит, под тщательным контролем. По-хозяйски. Сыр делается вручную из коровьего молока, которое владельцы сыроварни закупают у местных жителей, проверяя и при сборе, и на производстве, прежде чем пустить в работу. С ассортиментом можно ознакомиться здесь:https://magur.com.ua/. В основном это молодые рассольные сыры, такие как сулугуни, моцарелла, гуснянский или рикотта. Во Львове, где расположен молокоперерабатывающий цех «Эко-газда», эти сыры уже успели полюбить. Скоро к их списку добавятся и твёрдые, выдержанные сыры, для производства которых требуется время.
Крафтовые сыры

Что такое «крафтовый»?

Под словом «крафтовый» подразумевается небольшое производство: мини-завод, мастерская или семейный бизнес. Рецепты могут использоваться как традиционные, так и новые на их основе, так сказать, с собственной изюминкой. Чтобы составить достойную конкуренцию широко известным большим компаниям, частникам приходится не только очень тщательно следить, чтобы качество их собственной продукции превосходило аналоги, но и постоянно удивлять чем-то свежим, необычным. Быть крафтовиком – это иметь особенно тесную взаимосвязь с потребителем и давать только лучшее. Попробуйте сыры торговой марки «Магур», чтобы убедиться лично: крафтовым сыроварням в Украине – быть.

Яндекс.Метрика