Из рубленого куриного филе очень нежные и сочные стейки. В этом рецепте нет хлеба, но тем не менее, они приходят тоже не хуже, чем классические.
Состав:
- 500 г филе курицы
- 1 яйцо
- 3 средних луковицы
- 3 столовые ложки. столовые ложки картофельного крахмала
- 2-3 ст. ложки. столовые ложки майонеза
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Приготовление стейки
Куриное филе вымыть, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки, примерно половину горошины. Фарш становится гораздо сочнее, чем перемолотое через мясорубку.
Репчатый лук натереть на терке или же нарезать очень мелко. К мясу добавить крахмал и хорошо перемешать руками, как бы втирая крахмала в нем. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук придает этим котлетам и вкус и сочность. Так что, не экономьте на нем. Все хорошо смешать и поставить в холодильник минимум на 30-40 минут. Но такую начинку можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике.
В сковороде разогрейте масло и положите ложку начинки. Жареные пирожки с обеих сторон на среднем огне, минут по 7. Выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.
В этот фарш можно добавить рубленую зелень. А подать их будет очень хорошо с маринованным имбирем, приготовленным из себя.