Котлеты рубленые из куриного филе

Из рубленого куриного филе очень нежные и сочные стейки. В этом рецепте нет хлеба, но тем не менее, они приходят тоже не хуже, чем классические.

Состав:

  • 500 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • 3 средних луковицы
  • 3 столовые ложки. столовые ложки картофельного крахмала
  • 2-3 ст. ложки. столовые ложки майонеза
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление стейки

Куриное филе вымыть, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки, примерно половину горошины. Фарш становится гораздо сочнее, чем перемолотое через мясорубку.

Репчатый лук натереть на терке или же нарезать очень мелко. К мясу добавить крахмал и хорошо перемешать руками, как бы втирая крахмала в нем. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук придает этим котлетам и вкус и сочность. Так что, не экономьте на нем. Все хорошо смешать и поставить в холодильник минимум на 30-40 минут. Но такую начинку можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике.

В сковороде разогрейте масло и положите ложку начинки. Жареные пирожки с обеих сторон на среднем огне, минут по 7. Выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.

В этот фарш можно добавить рубленую зелень. А подать их будет очень хорошо с маринованным имбирем, приготовленным из себя.

Яндекс.Метрика