Не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а также с разнообразными специями, они могут быть придают интересный вкус.
Состав:
- 600-700 г жирной свинины
- 300-400 г очищенных кальмаров
- чеснок, чили перец, сок свежего имбиря, зелень петрушки, соевый соус по вкусу
- 0,5 чайной ложки кунжутного масла
- панировочные сухари или мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление стейки
Кальмары очистить от пленок и промыть. Свиное сало промыть таким же образом. Пропустить все через крупную решетку мясорубки.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать. Корень имбиря натереть на терке и отжать сок. Все специи добавить в фарш. Вместо соли влить соевый соус. Кунжутное масло в этом рецепте используется ароматное, нерафинированное.
Смешать все ингредиенты и тщательно вымешать фарш, как для обычных котлет.
Запанировать их в сухарях или муке и обжарить в разогретом растительном масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке.