Котлеты из свинины и кальмара

Не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а также с разнообразными специями, они могут быть придают интересный вкус.

Состав:

  • 600-700 г жирной свинины
  • 300-400 г очищенных кальмаров
  • чеснок, чили перец, сок свежего имбиря, зелень петрушки, соевый соус по вкусу
  • 0,5 чайной ложки кунжутного масла
  • панировочные сухари или мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление стейки

Кальмары очистить от пленок и промыть. Свиное сало промыть таким же образом. Пропустить все через крупную решетку мясорубки.

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать. Корень имбиря натереть на терке и отжать сок. Все специи добавить в фарш. Вместо соли влить соевый соус. Кунжутное масло в этом рецепте используется ароматное, нерафинированное.

Смешать все ингредиенты и тщательно вымешать фарш, как для обычных котлет.
Запанировать их в сухарях или муке и обжарить в разогретом растительном масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке.

Яндекс.Метрика