Вы знаете, зачем в мясные котлеты кладут тыкву, сладкий перец, яблоко и другие овощи или даже фрукты? Потому что в готовых котлетах вкус этих самых овощей и фруктов почти не ощущается. Вкус остается на обычных мясо на стейки. А это сделано для того, чтобы блюдо оказалось наиболее полезным, оставаясь при этом сочным и мягким.
Люди, придерживающиеся здорового питания, знают, что мясо в сочетании с овощами гораздо полезнее, чем с хлебом. Вот это тот самый вариант и есть. Белый хлеб, замоченный в молоке, мы заменяем тыкву, которая придаст нашим котлетам не только дополнительные витамины, но и сочность.
Таким образом, для полезные котлеты, нам понадобится:
- 0,4 кг очищенной тыквы
- 1 кг говядины
- 2 репчатые луковицы
- 4 столовые ложки. ложки манной крупы
- 2 яйца
- соль-по вкусу
- черный молотый перец по желанию
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление стейки
Тыкву и лук должны пройти через крупную решетку мясорубки. Мясной фарш можно использовать любой, но я предпочитаю всегда делать из трех сортов мяса — свинина, говядина, курица.
400 г молотых косточек — 2 полных стакана объемом 250 мл. А за килограмм говядины помещается в 4 таких же стакана. Добавляем в фарш яйца, манку, соль и перец. Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы набухла манка.
Форму котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Готовить котлеты из мяса и тыквы можно также и в духовке, и в аэрофритюрнице.