Котлеты из мяса и тыквы

Вы знаете, зачем в мясные котлеты кладут тыкву, сладкий перец, яблоко и другие овощи или даже фрукты? Потому что в готовых котлетах вкус этих самых овощей и фруктов почти не ощущается. Вкус остается на обычных мясо на стейки. А это сделано для того, чтобы блюдо оказалось наиболее полезным, оставаясь при этом сочным и мягким.

Люди, придерживающиеся здорового питания, знают, что мясо в сочетании с овощами гораздо полезнее, чем с хлебом. Вот это тот самый вариант и есть. Белый хлеб, замоченный в молоке, мы заменяем тыкву, которая придаст нашим котлетам не только дополнительные витамины, но и сочность.

Таким образом, для полезные котлеты, нам понадобится:

  • 0,4 кг очищенной тыквы
  • 1 кг говядины
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 столовые ложки. ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • соль-по вкусу
  • черный молотый перец по желанию
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление стейки

Тыкву и лук должны пройти через крупную решетку мясорубки. Мясной фарш можно использовать любой, но я предпочитаю всегда делать из трех сортов мяса — свинина, говядина, курица.

400 г молотых косточек — 2 полных стакана объемом 250 мл. А за килограмм говядины помещается в 4 таких же стакана. Добавляем в фарш яйца, манку, соль и перец. Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы набухла манка.

Форму котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Готовить котлеты из мяса и тыквы можно также и в духовке, и в аэрофритюрнице.

Яндекс.Метрика