Дыню мoжнo кушaть нe тoлькo свeжeй, нo и зaкoнсeрвирoвaть нa зиму. Кoнсeрвирoвaннaя фрукт — этo спoсoб пoлaкoмиться кусoчкaми, кoтoрыe нaпoминaют aнaнaсoвыe дoльки. Если бы тебя заинтересовал рецепт, коли так у нас есть для тебя пошаговая памятка заготовки из дыни сверху зиму.
Многие хозяйки стараются поза летом побольше консервации, пусть радовать семью вкусностями зимою. Так, заготовить на зиму только и можно не только
Наравне законсервировать дыню на зиму
Ингредиенты:
- Фрукт – 1 кг,
- Рафинад – 1,5 стакана,
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.,
- Жавель – в зависимости от тары.
Консервированная фрукт: пошаговая инструкция
- Очищаем дыню ото кожуры, семен и волокон. Плотную копра нарезаем кубиками.
- Нарезанные кусочки выкладываем в стерильную тару. Кусочки дыни выкладываем малограмотный очень плотно. Заливаем в баночки с дынями горячий и даем постоять 10 минут.
- Сливаем воду со всех баночек в кастрюлю. Добавляем в раствор сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и доводим накануне кипения. Затем обратно разливаем сиропчик по баночкам.
- Накрываем банки крышками и стерилизуем их любым удобным способом. Позволительно поставить банки с дыней в кастрюлю с водным путем и прокипятить на огне 10 минут.
- Закатываем банки герметично крышками. Переворачиваем поднимай дном и укутываем в теплое конверт. Оставляем до полного остывания получи 22-24 часа. После того, во вкусе банки остынут переносим их в подвал или в другое темное и прохладное край.
Справка. Количество воды, которое используется в рецепте, с носа) раз варьируется. Поэтому игра стоит свеч смотреть по ситуации. В среднем держи 1 кг дыни идет вблизи 300 грамм воды, только данные могут отличаться.