КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (ОТ ДЮГЭ)

Пoнaдoбится


4 бoльшиx жeлтыx лукoвицы (примeрнo пo 250-300 г кaждaя)
6 стoлoвыx лoжeк мaслa
1 стoлoвaя лoжкa кoричнeвoгo сахара
0,75 литра куриного бульона
0,75 литра черного говяжьего бульона с покаленных костей
0,75 литра овощного бульона
0,5 стакана шабли
сердцевина, перец, лавровый лист объединение вкусу
0,5 багета (французского белого содержание)
85 гр мелко тертого твердого сыра

Сиречь готовить

Этот рецепт был выведан у одного мучительно известного француза-повара-ресторатора после фамилии Дюгэ за партией в покер и никак не однократно опробован позднее.

Порежьте слизун кольцами, хлеб . тонкими ломтиками, в духе на тосты. Растопите (машинное в большой кастрюле, объем которой составляет наравне минимум 4 литра. Добавьте лук-порей и тушите его в масле в процесс 12 минут (или все еще лук не приобретет нежно-золотистый цвет) при средней температуре, неустанно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая перемешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте раньше приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите супчик до кипения. Убавьте огонь и готовьте, не доводя первое до кипения, в течение 12 минут.
В случае если хотите — можете влить кисляк, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. разлейте супчик в глубоких глинянных горшочки, положив свысока ломтики поджаренного хлеба и посыпав их тертым сыром. Поставте в духовку для того чтобы сыр расплавился.

Яндекс.Метрика