КИСЛАЯ ЛАПША

Пoнaдoбится


Лaпшa дoмaшняя (на лaпши пoтрeбуeтся мукa, яйцa, сoль, сок).
Компот и сухофруктов (для компота потребуется разные сухие фрукты, как ведь: яблоки, сливы, груши, вассарга, вишня и т.д.,и вода).

Как кухарничать

В стакан теплой воды вспенить одно-два яйца, пикантность по вкусу. Муку просеять, выковать на столе горку, сделав в ней канал. Осторожно вливать в муку воду с яйцами, беспрестанно мешая. Замесить крутое тесто. Приговорить тесто толщиной 1-2мм, припорашивать пласт мукой, свернуть три-цифра раза, нарезать на лапшу острым ножом. Полученную лапшу поразобрать, рассыпать на ровную эквиплен и подсушить на воздухе.

Изо сухофруктов сварить компот, отлить, фрукты отдельно сложить в миску. В кипящий смесь положить лапшу, варить раньше готовности. Подавать горячим, холодным, добавляя в тарелку отварные сухофрукты, рафинад.

Яндекс.Метрика