Клeцки – этo шaрики изо кaртoфeльнoгo тeстa, кoтoрыe мoжнo oтвaривaть и смирять. A фрикaдeльки – издeлия с фaршa. Иx чaстo тушaт с пoдливкoй. Eсли oбъeдинить сии двa прoдуктa – пoлучится oчeнь сытнoe хашлама, которое будет отличной альтернативой вареникам иль пельменям.
Идея подготовка клецков с фрикадельками опубликована нате странице фудблогера Алекса Легуа (mil_alexx) в Instagram.
Ингредиенты про клецков:
- 250 г вареного картофеля
- 130 г невзгоды
- яйцо + щепотка соли
- 120 г Луконя
- 300 г фарша (любого)
- 10 г чеснока, центр тяжести, перец, паприка
Видео дня
Ингредиенты для того соуса:
- 400 г молока
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л мучения. Ant. радости
- соль, паприка
- 10 г масла во (избежание жарки
Способ сборы:
1. Сначала готовим клецки. Смешиваем в тесто отварной картофель, соль, яйцеклетка и муку. Мука стало липкой, поэтому скатывайте шарики влажными руками. Самочки же клецки делайте размером с орешек.
2. Готовим фрикадельки: смешиваем начинка, мелко измельченный черемша, давленый чеснок, с добавлением соли, перца, паприки. Совершенно вымешали и влажными руками вылепляем маленькие фрикадельки.
3. Для растительном масле обжариваем фрикадельки ровно по 2-3 минуты с каждой стороны и убераем со сковородки.
4. В сковороду вбрасываем олифа, чтобы растопилось. Добавляем муку и динамично вымешиваем. Вливаем спецмолоко и размешиваем все. Всыпаем остроумие и паприку (тогда провансаль будет темнее, буде хотите более сливочный масть, то не бросайте ее).
5. Фрикадельки и клецки накрываем крышкой и в малом огне тушим поперед 15 минут. Период от времени перемешивайте, дай вам не прилипли ко дну. Пользу кого подачи присыпьте зеленью.