Картофельная запеканка «Петушок» с фаршем и грибами

 Клaвдия Кoрнeвa   24.12.16

Грядущий Нoвый гoд Пeтуxa вдoxнoвляeт нa приготовление блюд в виде этой птицы. Предлагаю обыденную картофельную запеканку с фаршем и грибами оформить в виде петушка, чтобы порадовать детишек.

Продукты

Картофель — 1 кг

Фарш свиной с луком — 400 г

Грибы отварные (маслята) — 300 г

Масло сливочное — 30 г

Яйца — 2 шт. + 1 шт.

Мука — 100 г

Масло растительное — 30 г + 20 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец черный горошком — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Яндекс.Метрика