Карамельный пудинг с изюмом, клюквой и орехами: вкусный рецепт

Сeгoдня xoчeт пoзнaкoмить тeбя с рeцeптoм oднoй с глaвныx кулинaрoк стрaны – Eлизaвeты Глинскoй. Дeвушкa пoдeлилaсь фирмeнным рeцeптoм кaрaмeльнoгo пудингa. В лeтнee врeмя тaкoй дeсeрт пoдaют с шaрикoм плoмбирa. 

Сдoбнaя выпeчкa: 

  • 350 г мучения. Ant. радости;
  • 15 г дрoжжeй свeжиx прeссoвaнныx либо — либо 4 г суxиx;
  • 60 г сaxaрa;
  • 3 г сoли;
  • 300 г яиц (6 яиц);
  • 200 г сливoчнoгo мaслa (кубики холодного, 1 х 1 см);
  • пряности 1 апельсина.
  1. В чаше комбайна насадкой “гак” смешать яица, цедру, московад. Добавить муку с дрожжами, сухими сиречь прессованными. Если прессованные свежие, так их лучше растереть пальцами с мукой.
  2. Егда вся мука увлажнится, добавь кубики сливочного масла. Вымешивай для небольших оборотах в течении 10 минут, докол все масло не вмешается.

  1. Тебе может пригрезиться, что тесто несколько жидковато, же нет. Все в порядке и вливать лишнюю муку не нужно. Сие тесто подойдет для “Тряпка Ром”, “Саварен”.
  2. Не тронь тесто отдохнуть при комнатной температуре держи 1 час. Затем немного обомни, перемешай, залей в стать, до середины. Можно утилизировать металлические или бумажные фигура для куличей. Подойдет ажно форма для кекса, круглым счетом как мы все непропорционально будем готовую булочку вырывать на кусочки.

  1. Формы дозволительно промазать сливочным маслом и насыпать мукой. Оставь тесто в теплом месте, без участия сквозняков, для подхода, получи и распишись 1 – 1,5 часа.
  2. Отправляем печь в разогретую до 170 градусов духовку. Возьми 25-40 минут, зависит через размера выпечки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  3. Даем выпечке простыть, теперь рвем ее получай небольшие кусочки. Их автор будем пропитывать кустардом и запекать.

Слащавый кустард: 

  • 130 г сахара;
  • 300 мл сливок (ото 30 до 36% мясистость);
  • 200 мл молока;
  • 100 г желтка (5 желтков);
  • ваниль (до желанию).
  1. Сахар в сотейник и в огонь, не мешаем, доводим после состояния темной карамели.
  2. Снимаем с огня и заливаем тонкой струйкой горячие избранные.
  3. Пропускаем через сито, добавляем желточек, смешанный с молоком и ваниль. Допускается добавить черный ром – 50 мл.
  4. Заливаем кустард к рано подготовленной “сдобной крошке”, перемешиваем, чтоб сколько) (на брата кусочек пропитался. Добавляем ягода, кубики кураги, обжаренные орехи, клюкву (намолот регулируй самостоятельно).

  1. Заливаем подготовленную массу в форму. Сие может быть разъемное кольца (но его нужно на большой (палец) обернуть фольгой) или гомоклиналь для кекса. Смазывать ее вничью не нужно. Выпекать будем получи водяной бане, при температуре 140 градусов – с 30 до 50 минут, зависит через формы. Как сделать “водяную баню”? Возьми глубокую поместительность, противень, залей кипяток и поставь в него форму с пудингом. Зажор должна доходить до середины сложение.
  2. По тому же принципу автор этих строк выпекаем крем-брюле. Достань согласный пудинг из духовки. Пусть себе остынет. Переставь в холодильник в 2-3 часа, для стабилизации кустарда. В данный момент можно нарезать и подавать. 

Яндекс.Метрика