Вы просматриваете: Главная > Новости > Каким должен быть Завтрак весной

Каким должен быть Завтрак весной

Нe сeкрeт, чтo вeснoй у мнoгиx упaдoк сил нaчинaeтся ужe с утрa. Нo рaбoтa, дeлa, пoeздки нe oтмeнить из-зa этoгo. Тaким oбрaзoм, мы сoстaвим oптимaльнoe мeню для зaвтрaкa, пoлeзнoгo и придaющeгo силы.

Спeциaлисты-диeтoлoги считaют, чтo пeрвый приeм пищи дoлжeн дaвaть oргaнизму нeoбxoдимую энeргию, витaмины и микрoэлeмeнты, в кoтoрыx будeт нуждaться в тeчeниe дня.

Пoлнoцeнный Зaвтрaк позволит избежать ощущения слабости, и даст вам силы. Кстати, по исследованиям, люди, отказывающиеся от завтрака или плохо едят по утрам, быстрее утомляются и отвлечься.

Особенно это отражается на детях: если ребенок не позавтракал, уже на третьем занятии, он резко падает внимательность. Взрослые утром пост увеличивает риск несчастных случаев во время вождения и снижает производительность труда. Весной эти цифры возрастают в несколько раз.

Выбор продуктов на Завтрак, большую роль. И лучше всего это медленные углеводы. Все углеводы делятся на быстрые и медленные в зависимости от скорости повышения уровня сахара в крови.

Пирожные, сладкие творожки, конфеты и другие вкусные и неполезные продукты-это быстрые углеводы, которые дают ощущение сытости на короткое время, а вот калорий и жиров содержат большое количество.

Потому что мы уделяем много внимания на медленные углеводы. Прекрасные утренние источники энергии — овсянка и хлеб из непросеянной муки. Конечно, овсянка не должно быть мешков быстрого приготовления, варить кашу лучше на воде без добавления молока и масла.

Потребление белков. Белок дает чувство сытости в течение всего дня. Источники мясо, рыба, яйца, молочные продукты, фасоль, бобы, орехи, семечки и грибы. Ненасыщенные жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными.

Источники ненасыщенных жиров — авокадо, миндаль, арахис, подсолнечное масло. А вот животные белки, мы в это время года никогда, самое время скачать тело.

Овощи и фрукты. В большинство фруктов уже не так много витаминов и питательных веществ, так как сосредоточены на орехи. Особенно полезен инжир. Конечно, полностью от фруктов и овощей не отказываемся.

Так как это волокно, которое помогает удалить из организма шлаки. И закупаем апельсины, грейпфруты и киви, богатые витамином с (витамин против усталости и инфекций). Свежеотжатый сок должен быть выпит практически сразу, так как витамин с очень быстро разрушается под лучами утреннего солнца.

Выбрать между чаем и кофе, а предпочитает чай. Теофиллин, содержащийся в чае, так же, как кофеин стимулирует деятельность головного мозга. И еще зеленый чай не влияет на цвет лица.

Некоторые идеи для весеннего завтрака

Овсянка с клюквой. Мы берем клюкву, давим с сахаром, засыпаем овсяными хлопьями, добавляем изюма и чернослива и заливаем кипятком. Минут через десять, когда все настоится, можно перемешать ингредиенты и приступать к поеданию каши.

Овсянка с курагой и черносливом. Замочить сухофрукты, дать настояться. Сделать овсяные хлопья кипятком, добавить сухофрукты, через 10-15 минут можно приступать к завтраку.

Инжир с рисом или пшенкой. Замочите инжир, отварить отдельно рис или пшенку. Измельчить сухофрукт и добавить к сваренной крупе.

Яблоко и сельдерей очистить и мелко нарезать. К этому добавить нарезанный болгарский перец и ананас, можно консервированный. Хорошо перемешать, заправить йогуртом.

Салат из авокадо. Вырезать пару одинаковых плодов, добавить вареное яйцо и тертый сыр, больше ничего не нужно.

Корень сельдерея довольно быстро. Измельчаем на терке корень сельдерея, добавляем кефир 1% жирности и немного соли.

Стебли сельдерея с гречкой и соевым соусом. Отварить гречку, нарезать стебли сельдерея, добавить в пюре, приправить соевым соусом.

Творог с изюмом и орехами. Берем творог с низким содержанием жира, добавляем изюм и орехи.

Обсуждение закрыто.