Вы просматриваете: Главная > Новости > Какие продукты влияют на гормональный фон

Какие продукты влияют на гормональный фон

Кaкиe прoдукты влияют нa гoрмoнaльный фoн

Пeрeпaды нaстрoeния’ бeссoнницa’ плoxoe сaмoчувствиe — нaрушeния гoрмoнaльнoгo фoнa скaзывaются нa сoстoянии всeгo oргaнизмa жeнщины. «Приручить» рaзбушeвaвшиeся гoрмoны пoмoгaют иммунoстимулирующиe прoдукты.

Рыбa

Aктивнoe вeщeствo: Oмeгa-3 и Oмeгa-6 пoлинeнaсыщeнныx жирныx кислoт.

Дeйствия: мoбилизуются зaщитныe силы oргaнизмa и снижaют урoвeнь xoлeстeринa.

Другoй пoлeзный бoнус, в рыбe — сeлeн. Этoт минeрaл учaствуeт в прoизвoдствe цитoкинoв — бeлкoв, кoтoрыe имeют какой-либо воспалительных процессов в организме.

Расход: 150 г два раза в неделю. В основном выбирает сорта с низким содержанием жиров — треска, треска, тунец или барабульку.

Соевый творог (тофу)

Активное вещество: изофлавоноиды сои.

Действие: влияют на половые гормоны, прежде всего они нормализуют уровень эстрогена.

В результате, стабилизируется менструальный цикл и снимает менопаузы. И еще изофлавоноиды укрепляют костную ткань и не допускает появления злокачественных опухолей.

Расход: по 100 грамм один раз в неделю.

Функции щитовидной железы регулируют Кресс-салат, корень фенхеля, авокадо, груши, молочные продукты, миндаль, семена тыквы и семена кунжута. Для нормальной работы «эндокринной бабочкой» необходимы йод, витамины группы b и C.

Свеклу

Активное вещество: фолиевая кислота (витамин В9).

Действие: улучшает состояние и внешний вид кожи, нормализует кровообращение, оказывает положительное воздействие на нервную систему, защищая от стресса и перенапряжения.

Фолиевая кислота особенно необходима будущим мамам. Облегчает токсикоз, обеспечивает полноценное развитие плода и борьбы с послеродовой депрессией.

Использование: в сыром виде по 100-150 г три-четыре раза в неделю.

Яблоки

Активное вещество: витамин C.

Действие: помогает усвоению железа и повышает уровень интерферона — биологического вещества, которое защищает организм от различных вирусов и инфекций.

Кроме того, этот антиоксидант, борьба со свободными радикалами за нашу молодежь.

Потребление яблока каждый день.

Имбирь

Активные вещества: эфирные масла и гингерол.

Действие: несут ответственность за общее состояние организма. Тонизируют, дают энергию и улучшают настроение. Участвуют в нормализации процессов пищеварения и работы органов дыхания.

С давних пор имбирь известен своими антивирусные свойства, а потому широко применяется в Аюрведе и китайской медицине.

Расход: свежие, корейка или 30-40 г специи в неделю.

Злаки

Активное вещество: витамины группы В.

Действие: возможности безграничны. Они стимулируют обменные процессы в организме, способствуют нормальному функционированию Центральной и периферической нервной системы, стабилизируют баланс гормонов репродуктивной системы и щитовидной железы.

Возле замедление старения организма.

Расход: по 100 г один раз в неделю.

Ягоды

Активное вещество: фитоэстрогены.

Действие: горсть свежих или сухих ягод малины и клубники, может облегчить симптомы предменструального синдрома. Благодаря фитогормонам. Работают как природные антидепрессанты — улучшают настроение, повышают тонус и энергию.

Кроме того, эти врачи уменьшают уровень холестерина в крови и нейтрализуют действие свободных радикалов. В результате улучшается внешний вид и состояние кожи. И ягоды черники, тем не менее, как малина, на 30% снижают риск развития болезней мочеполовой системы.

Расход: по 100 грамм пять-шесть раз в неделю.

Устрицы

Активное вещество: цинк.

Действие: укрепляет иммунитет, удваивает эффект действия витамина c, обладает хорошим антисептическим свойством и повышает сексуальное желание.

Еще один весомый аргумент в пользу цинк, он отлично справляется с акне и возрастными изменениями кожи.

Расход: 200 грамм один раз в неделю.

Капуста

Активные вещества: индол.

Действие: нормализует гормональный фон, тормозит действие эстрогена и нейтрализует канцерогенные вещества, вызывающие раковые новообразования. Особенно богата индолом белокочанная и Брюссельская капуста.

Тем не менее, немало в ней и других полезных веществ — калия, растительного белка и клетчатки, имеют положительный эффект на все тело.

Расход: по 100 грамм три-четыре раза в неделю.

Шпинат

Активное вещество: бета-каротин (провитамин А).

Действие: снижает вероятность развития мастопатии и рака молочной железы на 40%.

Еще шпинат в большом количестве содержит лютеин. Этот антиоксидант отвечает за хорошее зрение, нормальную работу сердечно-сосудистой системы и красоты кожи.

Расход: от 100 до 150 грамм, три раза в неделю.

Обсуждение закрыто.