Вы просматриваете: Главная > Здоровое питание > Как уменьшить потребление соли?

Как уменьшить потребление соли?

В настоящее время около соли можно услышать довольно противоречивые мнения. Дело в том, что избыточное употребление соли, то есть хлорида натрия, может быть увеличение артериального давления, есть определенные категории людей. Исходя из этого, некоторые врачи предлагают, сокращения потребления этого вещества всем ведь известно, кого это может оказаться вредным для здоровья. Но другие ученые утверждают, что снизить использование хлорида натрия в пище не гарантирует автоматического снижения высокого кровяного давления.

Но, тем не менее, количество потребляемой соли, неоправданно большой. И в этом во многом виноват готовая продукция и полуфабрикаты, изготовляемые на заводе. Иногда, потребитель просто не знаю, посолены ли уже те, или другие продукты, и на всякий случай добавляет соли еще и при термической обработке или уже на столе. В результате общее количество соли увеличилось еще больше. Было бы очень хорошо, если б на упаковке указано, содержит ли это блюдо является хлорид натрия, добавленный изготовление.

Даже если вы хотите, чтобы снизить потребление соли, вы можете позволить себе небольшую щепотку этого вещества во время приготовления пищи, и уже на столе (при этом лучше использовать дополнительно травы и специи).

 

Однако следует ограничить алкоголь следующие продукты:

  • готовые мясные продукты, такие как ветчина, ветчина, колбаса, запеченное мясо, бекон;
  • снэков, например, соленые крекеры и другие соленые закуски;
  • соусы, как кетчуп, хрен, ворчестер, соевый соус и барбекю, а также бульонных кубиков и дрожжей экстракт;
  • пикулей, а также маринованные и квашеные продукты.

Уменьшить соль в пище можно следующими способами:
На ваш вкус может привыкнуть к отсутствии соли, если вы будете постепенно, но постоянно уменьшить их количество в своем рационе. Через пару недель вы сможете удалить соль со стола… и кухня.

Попробуйте приправлять пищу, не соли и лимонного сока, свежие или сушеные травы и специи.

Овощи значительно вкуснее, если варить их без соли. Кроме того, соль разрушает нежные витамины, которые содержатся в овощах.

Ложки для соусов, даже естественно, как правило, в их составе много соли. Попробуйте использовать стол и для приготовления пищи, соусы Чили, где, к тому же, нужно добавлять значительно меньше.

Сделайте свои мюсли, используя для их приготовления цельную крупу-овес, ржаные хлопья, а также сушеные фрукты. При этом избегайте подсоленных орехов. Натуральные необработанные крупы и хлопья содержат намного меньше соли, чем готовые сухие завтраки, при этом не менее вкусные.

Обсуждение закрыто.