Вы просматриваете: Главная > Новости > Как уменьшить калорийность потребляемых продуктов

Как уменьшить калорийность потребляемых продуктов

Чем более калорийными продуктами мы питаемся, тем больше вероятность набрать лишние килограммы. Но энергетическую ценность пищи можно уменьшить.

Потребляя в день всего на 100 калорий меньше, чем обычно, мы можем предотвратить появление 1 килограмма лишнего веса в год, утверждают диетологи.

И, чтобы похудеть, необходимо ежедневно потреблять на 500 калорий меньше. Уже через неделю вы расстанетесь с 500 граммами лишнего веса.

Тогда, как можно сократить потребление продуктов? Есть несколько способов. И, вам не придется сидеть на диетах и мучиться от постоянного чувства голода.

Снижая энергетическую ценность продуктов, вы получаете возможность привычные для вас продукты и терять вес.

Счетчик калорий

Исследования показывают, что большинство людей понятия не имеют о том, что в день потребляют калорий, либо преуменьшают их количество.
Ученые доказали, что если человек ежедневно записывает продукты, которые съел, и их энергетическую ценность, то волей-неволей начинаете контролировать количество потребляемых калорий.
Счетчик калорий поможет вам определить ваши слабости.
Кроме того, перечисляя каждый день потребляют продукты, вы сможете определить, насколько полезна пища, которую вы едите.
Вредные продукты легче исключить из рациона или заменить их на здоровые продукты — фрукты и овощи.

Знайте о еде все

Для того, чтобы стать компетентным в области питания, необходимо внимательно изучать этикетки на продуктах, которые вы покупаете. Там всегда указана калорийность.
Иногда самостоятельно трудно понять, энергетической ценности, какие продукты являются более и менее. Исследование знака на продукции, прекрасный выход.
Взял себе в привычку, то легко научиться выбирать продукты, которые содержат меньше калорий. Таким образом, вы узнаете, как снизить ежедневную дозу калорий на 100 до 200 единиц.
Также полезно читать статьи о продуктах и питании в газетах и журналах. Знание всегда будет ваш козырь, и чем более образованными в этой области, тем легче будет контролировать свой ежедневный рацион.

Версии продуктов с низким содержанием калорий

Пожалуй, самый эффективный способ снизить энергетическую ценность продуктов-это заменить менее калорийными версиями.
Например, можно заменить цельное молоко на низкокалорийный. Если вы привыкли выпивать в день 1 стакан молока, то такая замена может уменьшить ежедневную дозу калорий на 56 единиц.
Это также избавит от 6,5 г жира. За год, что избавит вас от 2 и более килограммов. Эта арифметика довольна проста, но невероятно эффективна.

В принципе, можно заменить:
высококалорийный майонез (600 ккал) — на низкокалорийный (менее 300 ккал);
йогурт большей жирности (200 ккал), жиров (80 ккал);
картофель-фри (220 ккал) — вареный картофель (70-100 ккал);
хлеб (1 кусочек — 100-120 ккал) — хлеб (1 штука — 40 ккал).
Помните, что обезжиренные продукты не всегда менее калорийные. Поэтому, внимательно смотрите на упаковке энергетическая ценность продуктов питания.

Уменьшить порцию

Если у вас нет возможности заменить продукты на менее калорийные версии, по крайней мере, просто уменьшите порции съедаемых вами блюд.
Для начала, попробуйте уменьшить порцию блюд на 1/3. Чтобы это сделать, просто есть медленнее, тщательно пережевывая пищу, вы научитесь чувствовать насыщение, по-прежнему сидел за столом.
Уже через неделю вы привыкнете есть меньше, и вы не будете испытывать чувство голода.
Чтобы уменьшить порцию блюда, психологи советуют есть из тарелок синего — этот цвет подавляет аппетит.
Этот метод позволит вам изменить ваши предпочтения, вкус, наслаждаясь любимыми блюдами и продуктами, но похудеть.

Готовить дома

Энергетическая ценность блюд, приготовленных дома, ниже, чем в ресторане.
Отсюда вывод — нужно готовить пищу самостоятельно и стараться питаться исключительно дома.
Дома у вас есть возможность готовить более уравновешенными и здоровыми, следует, что по калорийности ингредиентов. В ресторане или в закусочной вы не знаете, продукты какой энергетической ценности, используется в подготовке.
Также дома вы регулируете порции блюд, исключая возможность переедания.
Еще один «плюс» в пользу домашнего питания — вы можете сами придумать рецепты полезных, низкокалорийных блюд, которые подходят индивидуально.

Подготовка

Это очень важно, как готовится: на чем жарите продукты, чем заправляете салаты, добавляете ли специи.
Во-первых, обратите внимание, сколько вы льете на сковороду масла, когда жарите продукты?
В большинстве случаев, их количество может с легкостью уменьшить на 1/3, что вы хотите сделать. Особенно, если вы пользуетесь антипригарной сковородой.
Принять к сведению, что различные способы приготовления пищи по-разному влияют на калорийность блюд.
Методы приготовления пищи, которые позволяют уменьшить калорийность продуктов:
традиционный приготовления пищи,
— варка на пару,
— жарить на гриле.
Уменьшить количество добавляемых в продукты и блюда сливочного масла, заправки для салата, сливок.
Также диетологи советуют добавлять в блюда специи и приправы. Например, красный перец помогает достаточно быстро и, следовательно, меньше едят.

Правильный перекус

В момент приема пищи перед основным блюдом, кома. Правильно, предобеденный перекус не позволит вам переедать.
Лучше всего начинать каждый прием пищи с салата. В ней очень мало калорий, а кроме того, невероятно полезно.
Заправить его лучше лимонный сок и небольшое количество оливкового масла. Также прекрасно подойдет овощной суп пюре.
Ученые из Пенсильвании провели эксперимент с участием 22 женщин. Специалисты доказали, что если каждый раз за 20 минут до основного блюда, женщина съедает тарелку зеленого салата, суточное количество калорий снижается на 10%.
До еды многие диетологи советуют выпить стакан воды. Это также помогает достаточно быстро, а следовательно, и для снижения ежедневной энергетической ценности пищевых продуктов.

Больше фруктов и овощей

Забудьте о фаст-фуда и снеков в пользу овощей и фруктов.
Употребление большого количества фруктов и овощей не только помогает уменьшить энергетическую ценность рациона, но и положительно влияет на здоровье человека.
Фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, они станут альтернативой высококалорийным продуктам с большим содержанием жира.
Эти полезные продукты помогают быстрее насытиться и «ломать» аппетит между приемами пищи.
Так, вареный картофель гораздо полезнее и содержит гораздо меньше калорий, чем в чипсах или картофеле-фри, а яблоко утилиты кусок яблочного пирога.

Что нужно пить?

Недавно, ученые доказали, что, для тех, кто хочет похудеть, необходимо большое внимание не только калорийности потребляемых продуктов, но и напитков.
Немногие знают, что наши любимые и привычные напитки содержат большое количество калорий.
Если большинство все напитки заменить на воду или, по крайней мере, уменьшить их объем, количество потребляемых калорий в день резко сократится.
Также лучше отказаться от алкоголя. Более, что он повышает аппетит.
Если в момент приема пищи, которую потребляет какие-либо алкогольные напитки, то вы едите больше, чем обычно.

Забудьте о сахара

Старайтесь отдавать предпочтение продуктам без сахара. Отказ от сладкого-легкий способ уменьшить калорийность продуктов в своем рационе.
Придется исключить из рациона не только сахар, но также продукты, его содержат.
Некоторые диетологи советуют заменить сахар на фруктозу. Калории равны, но фруктоза гораздо слаще сахара. Это помогает снизить энергетическую ценность сладких продуктов почти в 2 раза.
Если вы найдете в себе силы вообще отказаться от сладкого, можно найти альтернативы в виде сладких и сочных фруктов — яблок, груш, цитрусовых.
И вот потреблять искусственные заменители сахара не стоит. Они очень низкокалорийные, но, по мнению ученых, они могут нанести серьезный вред здоровью.

По материалам Passion.ru

Обсуждение закрыто.