Как выбирать и хранить продукты

Правильное питание начинается с момента покупки продуктов в супермаркете, с выбора свежих и качественных продуктов. О том, как выбирать продукты и как сохранять свежими, мы и расскажем в этой статье.

Фрукты и овощи
При выборе фруктов и овощей, масти, цвета, разнообразия, поэтому, вы обеспечиваете его организм широкого спектра питательных веществ. Так, например, темно-листовые овощи содержат витамин а и С, клетчатку и лютеин. В то же время, овощи, имеют в окраске красный, помидоры, виноград, арбуз содержат ликопен и бета-каротин.

Старайтесь покупать в сезон местные фрукты и овощи, так как заморские собирают слегка недозрелыми, чтобы их удобнее транспортировать, также пока они собираются, они теряют большую часть своих витаминов.

Не покупайте овощи и фрукты с мягкими местами и потемнениями, со сморщенной кожей, потому что залежались и не свежие.

Как правильно хранить фрукты и овощи
Большинство фруктов и овощей остаются свежими в течение 4 дней, некоторые хранятся дольше. Яблоки остаются свежими в течение 3 недель. Богатые на витамин c, папайя и манго-более одной недели. Топинамбур и брюква при хранении в сухом прохладном месте сохраняют свежесть в течение месяца.

Зелень и очень нежные овощи (помидоры, листовые овощи) лучше всего хранить в специальной дышащих контейнерах.

Молочные продукты
Если вы пытаетесь сбросить вес, то отдайте предпочтение продуктам с низким содержанием жира перед совсем обезжиренными. Небольшое количество жиров помогает бороться с чувством голода. Содержание кальция в обоих типах продуктов таким же образом. Избегайте большого количества сахара в молочных продуктах. Например, это относится к йогуртам с наполнителями из фруктов в нижней части.

Если у вас непереносимость лактозы (сахар молока), не бойтесь употреблять йогурты и твердые сыры. В них содержится мизерное количество молока, сахара и живые йогуртовые бактерии способствуют усвоению лактозы. Альтернативой может быть соевое молоко.

Не берите продукты с нарушенной упаковкой.

Как хранить молочные продукты
Молочные продукты хранятся в холодильнике и должны быть использованы до истечения срока годности. Правильно Упакованные (в ткань и восковую бумагу, твердые сыры хранятся около 3 месяцев.

Хлебобулочные изделия
Выбирайте продукты из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей или пшеничных проростков, семечек, зерен, сухофруктов. Чем меньше пшеничное зерно подвергается обработке, тем больше в нем сохраняется полезных элементов. В белой муке, поэтому, нет полезных веществ, в общем, только крахмал и лишние калории.

Избегайте продуктов, содержащих гидрогенезированные жиры, так как они повышают уровень холестерина в крови.

Как хранить хлебобулочные изделия
Хлеб лучше всего хранить в холодильнике, это лучший способ предотвратить рост плесени.

Мясо и колбасные изделия, яйца
Мясо с прослойкой жира и прожилками содержит больше калорий, чем филейные части без жира.

Что касается птиц, большая часть жира, содержащегося в шкурке. Филе без кожи стоит дороже, поэтому, вы можете просто удалить кожу после приготовления. Куриные грудки (белое мясо) содержит меньше жира, чем ножки, бедрышки и т. д. (темное мясо).

При выборе мяса обращайте внимание на их состав, сколько в них содержится жира и соли.

Покупайте только хорошо упаковывать мясо с проставленным Дата истечения срока действия.

Яйцо является хорошей альтернативой мясу. Яичный белок лучше усваивается, а в желтке содержатся антиоксиданты, лютеин и зеаксантин.

Как правильно хранить мясо, сосиски и яйца
Свежее мясо может храниться, не теряя свежести, в холодильнике 3-4 дня, а птица — 2 дня.

Деликатесы в вакуумной упаковке остаются свежими несколько недель, а выпуклость около 4 дней.

Замороженного мяса длится до 6 месяцев.

Морепродукты
Особое внимание обратите на жирные сорта рыбы, которые хороши для сердца Омега-3 жирных кислот. Моллюски и другие сорта рыбы, которые богаты белком, но в них не так много Омега-3.

Покупайте целую рыбу со сверкающей чешуей, и незамутненными глазами, и морской Бриз, запах. Только в таком случае будет свежей, а не перемороженной или залежавшейся. Рыба, как правило, холоднее, чем вырезанный заранее стейки из рыбы и мяса.

Как сохранить рыбу
Если вы принесли рыбу домой и не собираетесь сразу же готовить, можете положить ее на время в большую емкость и залить лед. В замороженные дома, текстуры рыбы меняется, поэтому лучше не хранить замороженные рыба долгое время в морозильной камере.

Замороженные фрукты, овощи, ягоды
Замороженные фрукты и овощи-это хорошая альтернатива свежим особенно в нашей средней полосе, где урожай не только летом и осенью. Производство фрукты для заморозки берутся уже созрели и подвергаются быстрого замораживания, в котором сохраняется максимум полезных веществ.

Прощупайте пакет с продукт заморожен, он не должен быть из шариков, фрукты и овощи должны быть рассыпчатыми. В уголках пакета не должно быть кристаллов льда.

Яндекс.Метрика