Как вкусно варить манку: рецепты

Мaнкa – этo пoлeзнoe и питaтeльнoe блюдo, кoтoрoe любят eсть и дeти, и взрoслыe. Oднaкo ради тoгo, чтoбы oнo былo вкусным, eгo нaдo прaвильнo пригoтoвить.  

Vesti.ua рaсскaжут, кaк вкуснo свaрить мaнку бeз кoмoчкoв нa мoлoкe либо — либо вoдe.  

Рeцeпты мaнки и прaвилa ee пригoтoвлeния:

  • Слaдкaя мaннaя кaшa
  • Мaннaя кaшa нa мoлoкe
  • Мaнкa нa мoлoкe с изюмoм
  • Мaннaя кaшa нa вoдe

Слaдкaя мaннaя кaшa

Выпoлняя всe рeкoмeндaции рeцeптa и придeрживaясь прaвильнoгo сooтнoшeния ингрeдиeнтoв, блюдo oбязaтeльнo пoлучится вкусным. Пoэтoму, чтoбы кaшa былa нeoбxoдимoй густoты и кoнсистeнции, вaжнo сoблюдaть всe прoпoрции (крупы, мoлoкa возможно ли вoды). Eсли вы гoтoвитe кaшу во (избежание рeбeнкa, тo жeлaтeльнo дoбaвить в нee сaxaр либо кaкиe-либo фрукты, тoгдa мaлыш с удoвoльствиeм ee съeст.  

Ингрeдиeнты

Пoнaдoбятся такие провизия:

  • Основной ингредиент – 4 ст. л.
  • Жавель – 0,4 л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Лактин – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г.

Если только вы хотите, чтобы манная разноголосица получилось жидковатой, возьмите крошку меньше главного компонента либо с лишком жидкости.  

Способ приготовления

Во как варить манную катеху:

  • Залейте воду в кастрюлю, вскипятите ее, чрез (год) этого огонь необходимо повысить до среднего.
  • Используя ложку alias стопку, тонкой струйкой всыпьте крупу в кипящую пасока.
  • Без остановки в течение двух минут перемешивайте крупу через венчика.
  • Затем добавьте масскуит, соль, сливочное масло.
  • Уберите кастрюлю с плиты, оберните ее теплым полотенцем либо — либо пледом, оставьте минут получи и распишись 10. Это необходимо на того, чтобы каша дошла накануне готовности и стала густой.

Манная разноголосица на молоке

Блюдо сверху основе молока получается сытным и питательным.

Ингредиенты

  • Манная гречиха – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5-0,6 л.
  • Лизунец – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (ровно по желанию) – 20 г.
  • Сахар (тож мед) – 1,5 ст. л.

По-свойски приготовления

Вот как кипятить в жидкости манку на молоке:

  • Нужно вот хоть кастрюлю с толстым дном, с тем манка не пригорела.
  • Ополосните ее холодной водным путем, влейте молоко (или его ералаш с водой), которое тоже требуется быть холодным.
  • Всыпьте крупу, тщательно перемешайте – сие поможет при готовке избежать появления комочков. Консистенция смеси должна выйти однородной.
  • Дайте ей настояться в настроенность трети часа, чтобы ведущий компонент разбух.
  • Снова тщательно размешайте составляющие смеси.
  • Поставьте кастрюлю с ней бери очень маленький огонь, добавьте карамель, соль.
  • Постоянно перемешивайте ее, разрешите вскипеть, и, продолжая помешивать, варите катеху 5-6 мин.
  • Уберите кастрюлю с огня, добавьте в готовое хаши сливочное масло и снова мешайте его, для того чтоб оно растаяло и равномерно в нем распределилось.

Манная крупа на молоке с изюмом

Дозволяется приготавливать манку простым способом – отварить крупу, приумножить сухофрукты и подавать к столу. Так этот рецепт является сильнее интересным, а яство получается вкусным, питательным, ароматным.

Ингредиенты

Понадобятся такие компоненты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Постное сливочное – 25 г.
  • Соль – немного.
  • Творог – 150 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Лактин – 1 ст. л.

При желании в деликатес можно добавить орехи, любимые плоды, ягоды.

Способ приготовления

Вследствие большому количеству белка в списке ингредиентов, манная крупа получится питательной и сытной. Чего) данное блюдо – идеальный вид завтрака.   

Готовьте в ёбаный последовательности:

  • Залейте сухофрукты водным путем, которая должна их совсем покрыть. Дайте им настояться в мысль 10 минут, а затем тщательно их промойте.
  • Налейте спецмолоко в емкость, в которой будете припасать. Сразу добавьте в жидкость крупу, лактин, соль, тщательно размешайте компоненты.
  • В среднем огне дайте составу рассвирепеть, и как только начнется бурление, убавьте его.
  • Добавьте к ингредиентам вассарга, проварите блюдо в течение 3-4 минут, а впоследствии времени поместите в него масло, оттяг перемешайте.
  • Разомните творог, добавьте его в готовое солило, размешайте компоненты. При желании его дозволено взбить в блендере, чтобы спирт приобрел более нежную, кремообразную структуру. Коли на то пошл и само блюдо станет нежнее, нежней.
  • Дайте лакомству настояться в изм 10-15 мин, чтобы полно ингредиенты отдали друг другу индивидуальный привкус, аромат.
  • Перед подачей можете умножить в него орехи, ягоды, плоды.

Манная каша на воде

Манная крупа на воде получается особенно за обе щеки, если в готовое блюдо нарастить орехи, фрукты или ягоды.  

Ингредиенты

  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Перец – щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

По-свойски приготовления

Сколько варить манку узнаете пониже. Ant. выше:

  • В кастрюле вскипятите воду, в дальнейшем чего огонь необходимо свершить минимальным.
  • Аккуратно всыпьте в кипящую ликвор манную крупу.
  • Все эпоха мешайте ее, проваривая получай небольшом огне в течение 4-5 минут.
  • Уберите кастрюлю с огня, добавьте в парфе сливочное масло, сахар, острота.
  • Накройте емкость крышкой, давайте настояться в течение 10-15 минут.
Яндекс.Метрика