Как варить варенье из ежевики

Eжeвикa – ягoдa нe тoлькo вкуснaя, нo и oчeнь пoлeзнaя. Кaк и ee ближaйшaя рoдствeнницa мaлинa, oнa пoмoгaeт быть прoстудныx зaбoлeвaнияx, нaпoлняeт oргaнизм витaминaми. Вoт пoчeму твоя милость xoчeшь сoxрaнить полезные свойства этой ягодки получай зиму. Давай поговорим о книга, как варить варенье изо ежевики.

Многим нравится готовиться ежевичное варенье из аж ягод, поэтому подготовили автор этих строк для тебя именно в таком роде вариант рецепта. Только тебе не грех бы и что-л. сделать будет отобрать ягодки, с тем они были спелые, да не мягкие. 

Что варить варенье из ежевики

Ингредиенты: 

Установленный десерт готовится в течение одиннадцати часов. Во (избежание десяти порций тебе понадобится:

  • Сок – 500 граммов;
  • Кустарник (спелая и свежая ягода) – 1 килограммчик;
  • Сахар – 1800 граммов.

Пошаговая ордер, как варить варенье изо ежевики:

  1. Отбери для заготовки крупные ягодки. Они должны взяться спелые, но крепкие и приставки не- разлезшиеся, перезревшие лучше отставь к джема.
  2. Сложи ягодки в друшлаг и окуни их в очень холодную воду, а потому вынь. Повтори так в некоторой степени раз и дай стечь лишней жидкости.
  3. Свари сиропчик: брось сахар в теплую воду, размешай и доведи предварительно кипения. Подержи на огне двум–три минуты, остуди. В настоящее время тебе необходимо процедить шербет через марлю, сложенную в три–цифра слоя, или через фланелевую тряпочку, а ужотко вновь довести до кипения.
  4. Опусти ягодки в раствор и снова дай закипеть. Уменьши горячность и провари массу пять минут. Поэтому сними с плиты и оставь держи шесть часов.
  5. Снова провари вареньице на слабом огне бок о бок десяти минут, охлади в прохождение трех часов.
  6. Снова повари ежевичное конфитюр десять минут, остуди.
  7. Расфасуй третье блюдо в сухие банки небольшой емкости, накрой прокипяченными крышками, закатай.
  8. Храни заготовку в сухом и прохладном месте, а открытую банку – в холодильнике. Руки чешутся напомнить, что варенье долженствует набирать сухой и чистой ложкой, она же содержимое банки может регрессировать.

Теперь ты знаешь, не хуже кого варить варенье из ежевики. Нужно отметить, что существует большое добыча рецептов данного лакомства. Возьмем, многие хозяйки варят его с добавлением других фруктов и ягод (яблок, малины). Не считая варенья из ежевики готовят джем и джем, компот и сок, студень и пастилу. Попробуй и ты уберечь на потом такую необыкновенную ягодку. 

Яндекс.Метрика