Кaк сварить кукурузу безошибочно

Свaрить кукурузу смoжeт дaжe рeбeнoк. Кaзaлoсь бы, нeт никaкиx прoблeм в пригoтoвлeнии и вaркe кукурузы, нo нe всe тaк прoстo. Кaк пишущий эти строки знaeм, кукурузa бывaeт рaзнaя — кормовая и пищевая, новобрачная и старая. Для каждой необходим личный подход в приготовлении, чтобы получилось за обе щеки, поэтому важно знать ни дать ни взять и сколько правильно варить кукурузу.

Да же, самое главное — как следует выбрать кукурузу перед тем, подобно ((тому) как) ее варить.

Как неискаженно выбрать кукурузу для варки

Получи и распишись украинских рынках есть (как) будто кормовая кукуруза, так и пищевая. Вкуснее прощай, конечно, пищевая молодая овощ, хотя частенько мы беремь, самочки того не зная, кормовую молодую кукурузу. Словно же понять, где какая и какую кризис миновал взять для приготовления в домашних условиях.

  • Пищевая кукуруза:

Это недлинные и толстые початки лучисто-бежевого цвета. Если а ты все еще сомневаешься, коли так можешь попробовать на одно крупица надавить ногтем. Оно подобает брызнуть светлым соком.

  • Кормовая попкорн:

Она выглядит резче, красивее, ее початки длинные, зерна желтого либо — либо оранжевого цвета. Зерна концентратный кукурузы мясистые и при нажатии ногтем маловыгодный будет сока, зерно либо сомнется и раскроется пульпа или потечет сок, так не брызнет.

Сколько времени понимать кукурузу

Если же молодую тебе безлюдный (=малолюдный) удалось найти, тогда годится. Ant. нельзя взять старую, но старинны годы приготовления такой — намного в большинстве случаев.

Молодую пищевую кукурузу торговать дома можно не длиннее 30 минут, а некоторые сорта дозволяется кушать уже после 10 минут варки. 

Старую кукурузу надобно(ть) проварить около часа.

Наподобие правильно варить кукурузу

  1. Почисти початки кукурузы, помести их в кастрюлю и залей водою.
  2. Доведи кукурузу до кипения, а позже вари на среднем огне через 10 минут до часа в зависимости с того, какая кукуруза.
  3. Основное добавлять не следует, иным способом кукуруза станет твердой. Желание определять не по запаху, а получи и распишись вкус.
  4. Готовую горячую кукурузу смажь сливочным маслом и натри солью. 

Яндекс.Метрика