Oчeнь мнoгиe xoзяюшки вaрят нa зиму вкусныe джeмы и пoвидлo изо рaзличныx ягoд и фруктoв. Мoжнo рaзнooбрaзить этoт aссoртимeнт и тaким нeoбычным, нo oчeнь вкусным блюдoм, кaк вaрeньe с арбузных долек. Для его сборы не требуется каких-либо особенных ингредиентов. Весь они постоянно присутствуют в каждом доме. Рецептик данного лакомства подскажет Joinfo.com.
Джем из арбузных корок с лимоном
Необходимые ингредиенты:
- орие 600 грамм кожуры арбуза
- 1,2 килограмма сахара
- 1 дерево
- 1 пакетик ванильного сахара
В желательном направлении приготовления:
1. Разрежьте арбуз надвое, выньте из него мезофилл. Оставшуюся кожуру очистите с зеленой кожицы.
2. Порежьте кожуру для небольшие сегменты, а затем возьми мелкие кубики и отожмите кашу.
3. Налейте питьевую воду в большую кастрюлю неужто таз и доведите ее давно кипения.
4. Добавьте нарезанные арбузные корки в воду и давайте им постоять несколько минут. Посему отцедите.
5. Снова наберите в миску воду и доведите ее до самого кипения, положите нарезанные кубики изо арбузных корок и дайте им встать на защиту несколько минут.
6. Повторите данную процедуру 5-6 нечасто.
7. Когда кусочки приготовятся, слейте с них горячую воду и залейте холодной.
8. Руки прочь на несколько часов, не на сутки, затем слейте воду.
9. В 150 граммах воды разведите бенит и вскипятите на очень медленном огне вскипятите.
10. Добавьте кусочки цедры арбуза в сиропчик и варите 15 минут.
11. Отрежьте через целого лимона несколько долек и добавьте их к арбузным коркам.
12. Изо оставшейся части цитруса выжмите сусло в варенье и добавьте ванильный лактин, варите еще 2-3 минуты и снимите конфитюр с огня.
13. Разлейте в горячем виде до стерильным банкам и закатайте их крышками.
Приятного аппетита!
Давеча мы писали о том, что сварить варенье из яблок дольками. Интересах того, чтобы побаловать себя таким лакомством в студень время года, следует покорпеть сейчас и приготовить его с плодов любых сортов.