Как приготовить варенье из арбузных корок: рецепт вкусного лакомства

Oчeнь мнoгиe xoзяюшки вaрят нa зиму вкусныe джeмы и пoвидлo изо рaзличныx ягoд и фруктoв. Мoжнo рaзнooбрaзить этoт aссoртимeнт и тaким нeoбычным, нo oчeнь вкусным блюдoм, кaк вaрeньe с арбузных долек. Для его сборы не требуется каких-либо особенных ингредиентов. Весь они постоянно присутствуют в каждом доме. Рецептик данного лакомства подскажет Joinfo.com.

Джем из арбузных корок с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • орие 600 грамм кожуры арбуза
  • 1,2 килограмма сахара
  • 1 дерево
  • 1 пакетик ванильного сахара

В желательном направлении приготовления:

1. Разрежьте арбуз надвое, выньте из него мезофилл. Оставшуюся кожуру очистите с зеленой кожицы.

2. Порежьте кожуру для небольшие сегменты, а затем возьми мелкие кубики и отожмите кашу.

3. Налейте питьевую воду в большую кастрюлю неужто таз и доведите ее давно кипения.

4. Добавьте нарезанные арбузные корки в воду и давайте им постоять несколько минут. Посему отцедите.

5. Снова наберите в миску воду и доведите ее до самого кипения, положите нарезанные кубики изо арбузных корок и дайте им встать на защиту несколько минут.

6. Повторите данную процедуру 5-6 нечасто.

7. Когда кусочки приготовятся, слейте с них горячую воду и залейте холодной.

8. Руки прочь на несколько часов, не на сутки, затем слейте воду.

9. В 150 граммах воды разведите бенит и вскипятите на очень медленном огне вскипятите.

10. Добавьте кусочки цедры арбуза в сиропчик и варите 15 минут.

11. Отрежьте через целого лимона несколько долек и добавьте их к арбузным коркам.

12. Изо оставшейся части цитруса выжмите сусло в варенье и добавьте ванильный лактин, варите еще 2-3 минуты и снимите конфитюр с огня.

13. Разлейте в горячем виде до стерильным банкам и закатайте их крышками.

Приятного аппетита!

Давеча мы писали о том, что сварить варенье из яблок дольками. Интересах того, чтобы побаловать себя таким лакомством в студень время года, следует покорпеть сейчас и приготовить его с плодов любых сортов.

Яндекс.Метрика