Вы просматриваете: Главная > Новости > Как приготовить рыбу

Как приготовить рыбу

Оттаивание мороженой рыбы
Лучший способ постепенного размораживания в воздухе. Если вы хотите ускорить процесс, рыбу кладут на время в холодную, слегка подсоленную воду. Не рекомендуется использование этого теплой водой: рыба становится дряблой и невкусной. После размораживания рыбу споласкивают холодной водой.

Подготовка рыбы
Разделывают рыбу по-разному, в зависимости от сорта, а также какие блюда нужно из нее приготовить.
При разделке рыбы в первую очередь надо вырезать спинной плавник, а затем очистить от чешуи, начиная с хвоста. Сделав продольный разрез на брюшке, выпотрошить рыбу. Хорошо мыть, разрезать на куски, начиная с головы. Рассмотрев позвоночную и реберные кости, можно получать филе.
Голову, хвост, плавники и кости рыбы используют для варки бульона. Необходимо хорошо промыть, удалить жабры. Некоторые виды рыб требуют специального лечения.

Навага
Вдоль спины резать кожу, отрезать нижнюю челюсть и, взяв щепотку соли (чтобы не скользила рука), снять с обеих сторон кожу, начиная с верхней челюсти и до хвоста (кляп), а затем удалить плавники, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Икру оставить внутри. После потрошения рыбу, промойте холодной водой. Кожи Дальневосточной наваги имеет плохой вид, поэтому, рекомендуется удалить.

Камбала, палтус
Отрезать голову и удалить внутренности, снять темную кожу. Белая кожа не снимается, а только очистить от чешуи. Промыть рыбу и разрезать вдоль ПА две равные половинки по нижней белой стороне от хвоста до головы. Затем срезать спинные плавники. Каждую половинку рыбы промыть и разрезать на две части.

Кальмары
Размораживают кальмаров только в холодной воде. Резать кальмара, срезают щупальца, вынимают член, кишечник и снимают пленку с мантии. Фильм легче, актриса, кальмары нужно облить горячей водой.

Мидии
Замороженные в брикетах мидии оттаивают на воздухе. Живые мидии в раковинах очищают ножом из маленьких ракушек, способные выдержать несколько часов в холодной воде и промывают в проточной воде, чернослив. Варить 15-20 минут, а Затем отделяют от раковин мясо вареное и промывают в теплой воде до полного удаления песка.

Морской гребешок
В пищу используется большой мускул, который находится между створок раковин. Замороженное в блоках морского гребешка оттаивают на воздухе.

Сепия
Каракатиц очистить, удалить глаза, внутреннюю сумку с черной жидкостью и кость (клюв). Разрезать на части, включая щупальца, промойте большим количеством воды.

Устрицы
Устрицы промывают в холодной воде соленой. Маленьким ножом, начиная с толстой части раковины, открывают дверь и отделяют ее плоскую часть. Устрицы в глубокой раковине промывают холодной соленой водой.

Небольшие полезные советы для приготовления рыбы
Чтобы рыба при варке сохранила форму, необходимо обмотать шпагатом и положить брюшком вниз.
Крабы, креветки, мидии и отварить в сильно кипящей воде.

Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, протрите места, на которые она попала, солью и промойте холодной водой — горечь разорения. Почищенную, промытую и разделанную рыбу следует сбрызнуть лимонным соком. Это своеобразный рыбный запах, а мясо станет белым и плотным.

Чтобы уничтожить специфический запах трески, камбалы, палтуса при варке, кроме кореньев, лука и специй, нужно добавить на каждый литр воды, ½ стакана огуречного рассола.

Чтобы жареная рыба сочной и румяной, хорошо за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.
Рыба во время жарки, не потеряет форму, если на ней сделать надрезы.

Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковороду сначала наливают часть соуса, а затем кладут жареную рыбу.

Рыба, запеченная в сильно нагретой духовке, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным.

Укроп, щавель, Кресс-салат — приправы, которая идеально подходит для раков и рыб.

Обсуждение закрыто.