Каша – этo вкуснaя кaшa, кoтoрaя oбычнo пoдaeтся нa стoл в прeддвeрии прaвoслaвнoгo Рoждeствa – 6 янвaря. Ee гoтoвят с зeрнoвыx и дoпoлняют курaгoй, мaкoм, изюмoм, мeдoм, oрexaми неужели другими слaдoстями нa вкус хозяйки. Joinfo.com предлагает рецептик вкусной кутьи из пшеницы, с которым справится даже если начинающий кулинар.
Как обработать кутью из пшеницы?
Ингредиенты:
- Зерна пшеницы – 200 грамм
- Сабза без косточек – 100 грамм
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Мовра мака – 50 грамм
- Неполноценный мед – две столовые ложки
- Белое золото – одна щепотка
Стряпание:
- Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты:
- Делать что вы используете нешлифованную пшеницу, ее подобает залить холодной водой и кончить на несколько часов аль на ночь.
- Утром слейте воду и переложите зерна пшеницы в подходящего размера кастрюля или кастрюлю с толстым дном.
- Налейте холодную питьевую воду (получи один стакан пшеницы должно три стакана воды).
- Подсолите.
- Поставлю посуду с пшеницей возьми огонь, доведите до кипения
- Убавьте огонечек и варите, прикрыв крышкой. Присутствие необходимости доливайте чистую питьевую воду.
- Это) (же) (самое) время варится пшеница, можно подготовить накипь продукты.
- Семена мака что поделаешь промыть и залить 300 миллилитрами чистой холодной воды.
- Поставьте его вариться получи среднем огне.
- Доведите поперед кипения и снимите с огня.
- Накройте кастрюлю с музыка крышкой и отставьте на получас.
- Грецкие орехи (можно в свой черед использовать фундук, миндаль другими словами даже арахис) следует просушить на чистой сковороде.
- Измыленный мак нужно выложить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Выработать это можно и погружным блендером.
- Добавьте в полученную массу институт и перемешайте.
- Изюм залейте кипятком нате пять минут.
- Когда зерно станет мягкой – возлюбленная готова. К тому же необходимо оставаться достаточно воды.
- Слейте пшеницу.
- Добавьте в нее мак, орехи и гермиан.
- Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
В Божич можно порадовать близких вкусным праздничным пряником. Его в свой черед очень просто приготовить на флэту.