Oтбивныe – этo гoрячee мяснoe блюдo, кoтoрoe гoтoвят прeимущeствeннo изо свинины или куринoгo филe. С целью тoгo чтoбы oтбивныe были мягкиe, сочные и имели хрустящую корочку, их советуют состряпать в кляре и панировке.
Фудблогер Манюся Лиса с ником masha_lisitsia в своей странице в Instagram поделилась рецептом отбивных в кляре и хрустящей панировке.
Ингредиенты:
- (филейная) вырезка куриное – 2 шт
- яйца – 3 шт
- чеснок – 4 зубчика
- цвет
- розмарин – 1 веточка
- панировочные сухари
Видео дня
- испытание – 100 г
- пармезан – 100 г
- лизунец, перец, копченая паприка
По-профессорск приготовления:
1. Филе изрезать на части. Отбомбить каждую из них лещадь пленкой.
2. Яйца вспушить до однородности и присчитать чеснок.
3. Отдельно перетасовать муку со щепоткой соли, перцем и паприкой.
4. Опять же отдельно смешать панировочные сухари, доллары, пармезан.
5. Филе вначале обвалять в муке, поэтому – яйце, а напоследок – в сухарях.
6. Поехать отбивные на среднем огне задолго. Ant. с готовности.