Как правильно готовить плов: Евгений Клопотенко поделился полезными советами

Плoв – oднo изо сaмыx вкусныx и сытныx блюд, кoтoрoe нужнo умeть прaвильнo гoтoвить, вeдь oчeнь прoстo мoжнo прeврaтить кaчeствeнную крупу в oбычную кaшу, eсли нe по всем правилам https://vdombai.ru/product/banka-na-drovah/ искусства готовить.

Кулинар Евгений Клопотено рассказал возьми своем сайте, как как надо готовить вкусный плов, ровно выбрать для него шала, а также какое мясо кризис миновал использовать, чтобы плов был объединение-настоящему вкусным.

1. Крупа

Кок рекомендует готовить плов просто с рисом.

Видео дня

«Делать что хотите, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, ведь отдавайте предпочтение басмати разве девзира», – советует Клопотенко.

Тутти, что нужно знать близ выборе риса для плова – некто должен быть средней длины, жемчужным и славно впитывать в себя воду и тук.

Если вы впервые готовите пилав, можно пойти на хитреца – использовать пропаренный рис – возлюбленный практически всегда рассыпчатый хотя (бы) если переварить.

Чтобы спирт не превратился в кашу в процессе подготовка – перед варкой хорошо промойте его прежде прозрачной воды, чтобы запрятать крахмальную пыль.

«Рис дозволено замочить на 20 минут», – рекомендует кухарь.

2. Мясо

«Плов можно изготовлять с любым мясом. Классические варианты – кебаб, свинина, но если ваша милость хотите более диетический, отдавайте предпочитание курятине, крольчатине или индюшатине», – объяснил Клопотенко.

3. Пикули

Есть продукты, которые испокон (веку должны быть в плове, за пределами зависимости от рецепта и сие: репчатый лук и морковь.

«Татарка можно нарезать полукольцами река кольцами, а морковь брусочками», – советует Клопотенко.

4. Миро

Для приготовления плова подойдет подсолнечное, оливковое другими словами кунжутное масло.

Насчет бульона, не возбраняется заливать плов овощным иначе говоря мясным, а также простой водным путем.

5. Специи

То, что придает плову салтык и аромат – специи.

«Как закон в плов добавляют барбарис, зиру, чеснок и перетертый черный перец», – подытожил Клопотенко.

Тоже на сайт вы можете войти в суть вопроса с рецептами:

  • Плов из курицы

  • Пилав с овощами

  • Плов из говядины

  • Пилав в духовке

  • Узбекский плов

Яндекс.Метрика