Как полезные продукты могут принести вред?

Прoдукт: Брoккoли Дaжe oдин стaкaн грeйпфрутoвoгo сoкa или oдин съeдeнный фрукт мoгут oкaзaть влияниe нa мeдикaмeнты. Хотя грейпфрут является прекрасным источником витамина С, а также содержит клетчатку, калий и вещества, предотвращающие рак, его нельзя использовать в пищу при приеме некоторых лекарственных препаратов. Проблема: Этот фрукт может взаимодействовать с лекарствами и стать потенциальной причиной почечной недостаточности. Грейпфрут мешает клеткам печени обеззараживать медикаменты, в результате чего возрастает уровень токсических веществ в организме, что может привести к развитию почечной недостаточности. Однако если вы принимается лекарства, особенно понижающие холестерин, лучше полностью отказаться от грейпфрутового сока. Количество разрешенного грейпфрута напрямую зависит от веса тела человека. Грейпфрут может повлиять на действие того или иного лекарства, вызвав серьезный побочный эффект. Чем это вызвано?
С экранов телевизоров, из динамиков радиоприемников, на Интернет сайтах нам постоянно твердят о полезном питании. Все это хорошо, даже отлично, но!   Во всем стоит знать меру. Стоит вспомнить пословицу «в капле лекарство, в ложке яд». Практически все без исключения, наверное, знают список полезных и вредных продуктов наизусть.
Проблема: Взаимодействие с лекарствами и гипероксалурия

Потребление большого количества пищи, содержащей оксалаты (а это могут быть и здоровые продукты: брокколи, цветная, белокочанная или брюссельская капуста и т.д.) ведет к образованию почечных камней. Это явление вполне можно сравнить с подагрой. Ведь и приступы этой болезни (как и камней в почках) провоцируют продукты, содержащие мочевую кислоту (ферментированные продукты, включая пиво, вино, алкоголь, дрожжевой хлеб, субпродукты, морепродукты и т.д.) Поэтому крайне важно всегда читать инструкции к лекарствам, где говорится о его побочном действии, обращая особое внимание на меры предосторожности. Сколько можно съесть? Чем это вызвано? Брокколи может взаимодействовать с лекарствами против тромбоза, создавая риск инсульта.
Как полезные продукты могут принести вред?  
 
Продукт: Грейпфрут

Яндекс.Метрика