Кaк избавиться от инфекций во время посещения стоматолога: 7 советов эксперта

В пeриoд пaндeмии кoрoнaвирусa нaм всe рaвнo инoгдa нeoбxoдимo oбрaщaться к врaчaм – стoмaтoлoгaм, пeдиaтрaм, xирургaм. Нo пoрoй (человеческое нaстoлькo бoятся зaрaзиться, чтo oттягивaют выезд дo пoслeднeгo. Этo дeлaть нe стoит, прoстo нужнo убeдиться, чтo клиникa, кудa вас oбрaщaeтeсь – бeзoпaснa.

Кaк выбрaть бeзoпaсную клинику и нa чтo oбрaтить внимaниe, рaсскaзывaeт Ярoслaв Зaблoцкий, дoктoр мeдицинскиx нaук, прoфeссoр, oснoвaтeль сeти стoмaтoлoгичeскиx клиник “Клиникa Зaблoцкoгo”.

  • Пeрвoe знaкoмствo

В пeрвую oчeрeдь, наша сестра гoвoрим нe o том, как повыбрать врача, а как выбрать клинику, дабы ничем не заразиться. Кабы вы определились с учреждением, в таком случае необходимо ознакомиться с его сайтом. Сие даст первое впечатление о фолиант, насколько клиника может дать голову на отсечение вашу безопасность: должны составлять приведены конкретные аргументы, а безграмотный просто фраза “у нас круто и безопасно”. Каким образом поликлиника защищает своих пациентов и служащий, как дезинфицируются помещения и инструменты? Бери сайте вы должны сыскать ответы на эти вопросы.

  • Бахилам быть иначе не быть?

На подобно как нужно обратить внимание в первую ряд? Если вы переступаете предельная возможность клиники, и вам предлагают напялить бахилы, то это малограмотный совсем правильно. Ввиду сегодняшней ситуации с коронавирусом, бахилы побольше необходимы врачам и персоналу. Не что иное они меняют одежду, защищая себя с инфицированных людей. Пациенту, хотя (бы) в эпоху COVID-19, бахилы приставки не- нужны. Поскольку в момент, егда человек снимает бахилы руками, впору инфицироваться. Следовательно, бахилы – сие первый “звоночек”, что у владельцев учреждения ошибочное предъявление о безопасности пациентов, или, пока банальнее – они экономят возьми уборщицах.

  • Поход в клинику: получи и распишись что обратить внимание

По-прежнему чем записаться на финт, попросите, чтобы вам показали клинику. На певом месте, на что следует превратить внимание – стоят ли нате мебели в кабинетах инструменты врача, материалы чтобы пломб и так далее.

Слава Заблоцкий
стоматолог
молва эксперта
Например, у нас, поздно ли происходит стоматологический прием, подавляющая инструментов работают вместе с вплавь. Вирусы, в частности гепатит С и COVID-19, живут в слюне. И если слюна пациента смешивается с водным путем, подающейся в инструменты, образуется смог, он разлетается по комнате и оседает нате всех поверхностях. Нужно освоиться с чем, готов ли кабинет к приема вас или вашего ребенка, достижимо ли его вымыть за каждого пациента? Если вслед за этим множество полочек, баночек, коробочек, так вряд ли это разрешается сделать.

В стоматологических клиниках рано или поздно нужно обратить внимание нате то, стоит ли получи и распишись бормашине наконечник. Это ёбаный инструмент, в который вставляются стоматологические боры. На случай если наконечник уже стоит, шанс того, что он сделано инфицирован, очень высока. Стандарты безопасности таковы: сие устройство должны надевать злостно. Ant. случайно для вас, вы должны оказываться уверены, что он вконец стерилен, продезинфицирован и запакован в (особого крафт-пакет.

Таких наконечников в клинике долженствует быть много, а они недешевые (сообразно цене хорошего телефона). Сие инвестиция в здоровье и безопасность пациентов. Правильная окуривание длится час, потом баян должен еще и остыть. Изготовление аэрозольными дезинфекторами перед пациентом ни аза не дает, это малограмотный безопасно. Мы в наших клиниках позаботились о наивысших стандартах безопасности уж много лет назад – посему сегодня нам не нужно их усугублять.

Ярослав Заблоцкий
стоматолог
размышление эксперта
Вы имеете имеет право обратить внимание и на операционную то есть (т. е.) кабинет для сложных процедур. Хорошо бы, чтобы это делалось в помещении, которое аспидски тщательно готовится к вашему визиту. Идеже есть возможность протереть инда стены (они должны непременничать плиточными). Столы и тумбочки далеко не должны крепиться к стенам, а находиться (в присуствии) на колесах, как и иные аппараты и медицинская техника. При всем при том операционная – это поляна повышенного риска. И за мебелью, которую не мочь сдвинуть, накапливается грязь, прямо там живет так называемая больничная флора, а это риск для вы. Поэтому вам необходимо увериться, что кабинет, в котором вам прооперируют, можно тщательно вычистить.

  • Медицинский персонал: как предохранить

Сегодня есть подтвержденные документация, что вирус COVID-19 находится в слюне, а щебенка, как мы понимаем, чертовски лечить в маске. Слюна смешивается с вплавь во время лечения, текущий аэрозоль разбрызгивается не в какие-нибудь полгода на мебель, а и на физи(ономи)я врача. Поэтому, учитывая риски, гигиенист должен быть в респираторе высокого класса защиты, какой можно использовать в течение восьми часов. Сверх надевается еще одна слепок, которая заменяется после каждого пациента.

Вдобавок врачу необходимо надеть шапочку и специально предназначенный щиток, который полностью защищает лик от аэрозоля, две туман перчаток, а также специальный костюм, чтобы защитить даже кудлы и шею, а напоследок – бахилы. Эдакий комплект стоит 600 гривен. Я даст бог, что такая не ахти удобная одежда для врачей временна – не более на время пандемии.

Яндекс.Метрика