Мясо этой удивительной птицы очень ценное и невероятно вкусные. Еще наши предки верили, что она обладает лечебным действием. Его можно тушить, жарить на вертеле или сковороде, а также запекать. Кроме этого, фазанье мясо — это незаменимая и красивая диетические продукты, которые следует включить в свой рацион.
Как приготовить фазана, чтобы его вкусовые качества были великолепными? Я лично его запекать в соусе с овощами.
Потрошение и приготовление
Для начала птица необходимо опотрошить, будет, нарезать и вымыть хорошо. Этот процесс не займет много времени, так как в отличие от курицы (например) фазан не нуждается в обработке кипятком.
Потрошится он очень легко, а опыт показал, что лучше, чтобы перья должны во время их роста (ничего против!). Это необходимо, чтобы не повредить кожу, потому что она очень нежная.
После этого я взял все внутренности одним движением, аккуратно осмолила всей поверхности, вымыла и разделала как курицу (ножки, крылышки, живот и спину). Весь процесс у меня ушло не более сорока минут (один труп).
Несмотря на то, что в игре, как правило, жестковатая и долго термической обработке, это мясо можно сделать невероятно нежный. Чтобы это удалось, я мариную его в майонезе в размере: 1 тушка 200 г соуса.
Приготовление фазана
Для приготовления блюда нужно:
- 1 тушка фазана
- 200 г майонеза
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г грибов
- 3 ст. ложки сметаны
- зеленые
- лавровый лист, соль, перец
Замаринованные кусочки нужно обжарить на сковороде (лучше маргарин), соль и перец по вкусу. Затем нужно немного жареного картофеля, порезав перед этим на 4 части.
Для выпечки нужно использовать керамический лоток или стеклянную миску с высокими бортами. В лоток все ингредиенты складываются так:
Соус
Для приготовления соуса понадобиться:
- 3 ст. ложки сметаны
- масло
- бульоном или кипящей водой (300 мл)
- муки 1 ст л
К растопленному сливочному масло добавить сметану и муку. Потушить несколько минут, постоянно помешивая и в конце залить горячей водой или бульоном, оставить на огне еще 1 минуту. Полученный соус влить все ингредиенты в противень и поставить в горячую духовку на 40-50 минут.
Запекать фазана при температуре 180 градусов около часа. Перед подачей на стол, оставьте его немного остыть и присыпьте в конце зелень.
Это блюдо может быть прекрасной альтернативой другие мясные кулинарные шедевры для любого праздничного стола!