Как готовить фазана

Мясо этой удивительной птицы очень ценное и невероятно вкусные. Еще наши предки верили, что она обладает лечебным действием. Его можно тушить, жарить на вертеле или сковороде, а также запекать. Кроме этого, фазанье мясо — это незаменимая и красивая диетические продукты, которые следует включить в свой рацион.

Как приготовить фазана, чтобы его вкусовые качества были великолепными? Я лично его запекать в соусе с овощами.

Потрошение и приготовление

Для начала птица необходимо опотрошить, будет, нарезать и вымыть хорошо. Этот процесс не займет много времени, так как в отличие от курицы (например) фазан не нуждается в обработке кипятком.

Потрошится он очень легко, а опыт показал, что лучше, чтобы перья должны во время их роста (ничего против!). Это необходимо, чтобы не повредить кожу, потому что она очень нежная.

После этого я взял все внутренности одним движением, аккуратно осмолила всей поверхности, вымыла и разделала как курицу (ножки, крылышки, живот и спину). Весь процесс у меня ушло не более сорока минут (один труп).

Несмотря на то, что в игре, как правило, жестковатая и долго термической обработке, это мясо можно сделать невероятно нежный. Чтобы это удалось, я мариную его в майонезе в размере: 1 тушка 200 г соуса.

Приготовление фазана

Для приготовления блюда нужно:

  • 1 тушка фазана
  • 200 г майонеза
  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г грибов
  • 3 ст. ложки сметаны
  • зеленые
  • лавровый лист, соль, перец

Замаринованные кусочки нужно обжарить на сковороде (лучше маргарин), соль и перец по вкусу. Затем нужно немного жареного картофеля, порезав перед этим на 4 части.

Для выпечки нужно использовать керамический лоток или стеклянную миску с высокими бортами. В лоток все ингредиенты складываются так:

  • слой: обжаренное мясо
  • слой: нарезанный кольцами лук
  • слой: нарезать соломкой морковь
  • слой: нарезанные грибы
  • слой: крупно нарезанный картофель
  • Сверху положить лавровый лист и посыпать зеленью
  • Соус

    Для приготовления соуса понадобиться:

    • 3 ст. ложки сметаны
    • масло
    • бульоном или кипящей водой (300 мл)
    • муки 1 ст л

    К растопленному сливочному масло добавить сметану и муку. Потушить несколько минут, постоянно помешивая и в конце залить горячей водой или бульоном, оставить на огне еще 1 минуту. Полученный соус влить все ингредиенты в противень и поставить в горячую духовку на 40-50 минут.

    Запекать фазана при температуре 180 градусов около часа. Перед подачей на стол, оставьте его немного остыть и присыпьте в конце зелень.

    Это блюдо может быть прекрасной альтернативой другие мясные кулинарные шедевры для любого праздничного стола!

    Яндекс.Метрика