Зaпeкaнки мoжнo гoтoвить изо любыx oвoщeй, a тaкжe с мясoм, рыбoй. В целях тoгo, чтoбы oнa былa сoчнoй, испoльзуйтe чтобы блюдa куриный фaрш с oвoщaми, a пoдaвaйтe вайнварм со сметаной.
Повар Татьяна поделилась в Instagram рецептом вкусной запеканки с кабачков, с куриным фаршем, морковью и луком.
Видео дня
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- каротель – 1 шт.
- лук-чеснок – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубище.
- куриный начинка – 500 г
- панировочные сухари – 100 г
- сыр ультимативный –150 г
- укроп
- белая смерть и перец – по вкусу
Путь приготовления:
1. Кабачки и морковка натрите на гигантский терке, к ним добавьте наготовленный кубиком лук, яйца, добавьте панировочные сухари, истолч чеснок, куриный начинка, соль и перец после вкусу, перемешайте.
2. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом, переложите готовую массу, распределите и готовьте в духовке 40 минут возле 200 градусов.
3. Позднее достаньте, посыпьте измельченным укропом и натертым сыром, поставьте в духовку до сей поры на 10 минут.
Подавайте со сметаной!
Равно как на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:
- Наливка из баклажанов
-
Овощная макаронник