Кабачковая запеканка с фаршем и сыром: идеальное блюдо для ужина

Зaпeкaнки мoжнo гoтoвить изо любыx oвoщeй, a тaкжe с мясoм, рыбoй. В целях тoгo, чтoбы oнa былa сoчнoй, испoльзуйтe чтобы блюдa куриный фaрш с oвoщaми, a пoдaвaйтe вайнварм со сметаной. 

Повар Татьяна поделилась в Instagram рецептом вкусной запеканки с кабачков, с куриным фаршем, морковью и луком. 

Видео дня

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. 
  • каротель – 1 шт. 
  • лук-чеснок – 1 шт. 
  • яйца – 2 шт. 
  • чеснок – 3-4 зубище. 
  • куриный начинка – 500 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • сыр ультимативный –150 г
  • укроп
  • белая смерть и перец – по вкусу

Путь приготовления:

1. Кабачки и морковка натрите на гигантский терке, к ним добавьте наготовленный кубиком лук, яйца, добавьте панировочные сухари, истолч чеснок, куриный начинка, соль и перец после вкусу, перемешайте. 

2. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом, переложите готовую массу, распределите и готовьте в духовке 40 минут возле 200 градусов. 

3. Позднее достаньте, посыпьте измельченным укропом и натертым сыром, поставьте в духовку до сей поры на 10 минут. 

Подавайте со сметаной!

Равно как на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:

  • Наливка из баклажанов
  • Овощная макаронник

Яндекс.Метрика