Жюльенами называются у нас закуски или вторые блюда из нарезанных тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под сливочным или сметанным соусом, запеченные в духовке под корочкой, сыр. Хотя изначально жульен — это способ нарезки продуктов — тонкой соломкой.
Состав:
- 0,5-0,6 кг грибы (шампиньоны)
- 0,5 кг куриного мяса
- 2 луковицы
- соль-по вкусу
Для соуса:
- 1 стакан молока
- 4 столовые ложки. сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки (без горки)
- 100-150 г сыра
- соль и перец-по вкусу
Приготовление жюльена
Куриное мясо, вареные или жареные. Нарезать его тонкими полосками. Точно нарезанные грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.
Приготовить соус. В масле поджарить муку, залить горячим молоком измельчить на кусочки. Добавить сметану, соль и перец. В соус добавить тертый сыр. Все это прокипятить.
Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде.