Жулиен от гъби и пилешко месо

Жюльенами называются у нас закуски или вторые блюда из нарезанных тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под сливочным или сметанным соусом, запеченные в духовке под корочкой, сыр. Хотя изначально жульен — это способ нарезки продуктов — тонкой соломкой.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг грибы (шампиньоны)
  • 0,5 кг куриного мяса
  • 2 луковицы
  • соль-по вкусу

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки. сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки (без горки)
  • 100-150 г сыра
  • соль и перец-по вкусу

Приготовление жюльена

Куриное мясо, вареные или жареные. Нарезать его тонкими полосками. Точно нарезанные грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. В масле поджарить муку, залить горячим молоком измельчить на кусочки. Добавить сметану, соль и перец. В соус добавить тертый сыр. Все это прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде.

Яндекс.Метрика