Жир как лекарство от сердечно-сосудистых заболеваний: почему нам нельзя покупать обезжиренные продукты

Кaрдиoлoг Aсим Мaлxoтрa нaстaивaeт, чтo сoстoяниe нaшeгo oргaнизмa и фигуры зaвисит нe oт тoгo, скoлькo кaлoрий мы упoтрeбляeм, нo o тoгo, чтo имeннo мы едим. Еще в конце 70-х врачи, которые имели отношение к кардиологии, начали советовать своим пациентам ограничивать себя в жирах, однако эта рекомендация не всегда шла людям на пользу. К слову, кардиолог сам начал придерживаться этих рекомендаций и, по его утверждениям, он стал чувствовать себя энергичнее, а также заметил, как жировые накопления стали уходить с его талии. По мнению кардиолога, отказываясь от продуктов с высоким содержанием жира ради потери веса, мы намеренно причиняем себе вред. Однако не все так однозначно, и доктор Малхотра потратил не один год, чтобы доказать, что эти утверждения являются ошибочными. Но что же делать нам, если вокруг полно опасных продуктов и неверных рекомендаций? Вы не растолстеете от употребления продуктов с высоким содержанием жира, точно так же, как и не позеленеете от поедания зеленых овощей. Читайте также: Что почитать: дайджест лучших материалов о здоровье

Сейчас, благодаря современным исследованиям, появились данные о том, что жир не является стопроцентной причиной сердечных заболеваний. Исходя из статистики, у здоровых людей старше 60 лет находят высокий уровень холестерина в крови, и это позволяет нормально функционировать их организму. Все дело в том, что нынешняя пищевая промышленность пытается понизить уровень насыщенных жиров в пище, меняя их на сахар, что по мнению кардиолога тоже может способствовать развитию сердечных болезней. Как показала медицинская практика, совет снизить уровень холестерина может привести к риску смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (а не наоборот). Читайте также: Доказано: оливковое масло снижает риск развития рака молочной железы

Вместо того, чтобы искать в супермаркете обезжиренные продукты, доктор рекомендует обратить внимание на то, сколько сахара вы употребляете. Читайте также: Как начать полезно питаться: простые лайфхаки и рецепты

Врач кардиолог Асим Малхотра, работающий в больнице Кройдонского университета в Лондоне, активно распространяет мнение о том, что современные люди ошибочно отказываются от жиров, исключая их из своего ежедневного рациона. Врач Асим Малхотра рекомендует придерживаться средиземноморской диеты – употреблять оливковое масло, рыбу, орехи, побольше фруктов и иногда позволять себе вино в умеренных количествах, а также свести употребления сахара к минимуму. Наоборот, включив в свой рацион необезжиренные молочные продукты, мы можем защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний и даже сахарного диабета второго типа. Стоит вспомнить хотя бы половину диет и советов диетологов, которые говорят нам о том, что чрезмерное употребление жиров сведет нас в могилу, спровоцировав сердечные заболевания.

Яндекс.Метрика