Вы просматриваете: Главная > Статьи > Жаркое по-домашнему с картофелем, грибами и мясом

Жаркое по-домашнему с картофелем, грибами и мясом

Жаркое по-домашнему каждая хозяйка, наверное. Да, и любая из них может быть несколько. Вот и я готовлю то жареный картофель с грибами, картофель с овощами, но сейчас что-то домашнее жаркое, конечно, будет с мясом. Мясо можно взять любой, какой вам нравится. Я иногда готовлю со свининой, а иногда и с курицей. Если использую телятину, предпочитаю готовить в мультиварке. Там она быстро готовится и очень мягкая.

Состав:

  • 0,5-0,8 кг мяса
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 600-800 г замороженных лесных грибов
  • соль
  • черный перец
  • чеснок по желанию
  • зеленые
  • растительное масло для жарки

Как приготовить жаркое по-домашнему

Мясо мою и нарезаю на кусочки. В кастрюлю влить растительное масло, нагреваю его и выкладываю мясо. Обжарить несколько минут. Затем закрыть крышкой и тушу под ним, до готовности. Если мясо попалось трудно, нужно добавить немного воды. В конце варки воду нужно вскипятить, но мясо не должно пригореть. Вот за это очень удобная мультиварка. В конце следует посолить.

Лук режем полукольцами и выкладываю часть его в горячее масло на сковороде. Слегка обжариваю и выкладываю промытые грибы. Грибы дают сразу сок, и должны испариться с открытой крышкой. Когда воды не будет, должен закрыть крышкой и протушить еще несколько минут, добавить соль и черный перец перед выключением.

Грибы отставляю в сторону, а в другой сковороде жарю обычный жареный картофель с луком. Когда картофель готов, выкладываю в него грибы с луком и мясо. Все перемешать, еще жарю пару минут и выключить. При желании, в жаркое по-домашнему с картофелем, грибами и мясом, можно добавить тертый чеснок и посыпать зеленью.

Обсуждение закрыто.