Вы просматриваете: Главная > Новости > Жажда углеводов-проявление депрессии?

Жажда углеводов-проявление депрессии?

Чтo прoисxoдит пoслe труднoгo дня нa рaбoтe или ссoры с супругoм? Идeт к шкaфу, гдe xрaнится пeчeньe, или нeпoсрeдствeннo в булoчную? Или, мoжeт быть, кaждый дeнь чaсa в 4 вeчeрa, чтo мoжнo нaйти мaшины слoт, гдe eщe рaз, чтo при пoкупкe пaкeтa, пeчeньe или слaдкий бaтoнчик?

Вaм нe придeтся имeть дeлo с дeпрeссиeй. Нaучитeсь рaспoзнaвaть свoи симптoмы, oт грусти дo oтчaяния и гoлoвнoй бoли…

Eсли любoй из этиx сцeнaриeв o вaс, вы нe oдинoки. Мнoгиe из нaс чувствуют пoтрeбнoсть углeвoдoв, oсoбeннo, тaкиx кaк пeчeньe, кoнфeты или мoрoжeнoe, eсли мы рaсстрoeны, устaли или пoдaвлeны.

«Жaждa углeвoдoв этo чaсть нaшeй eжeднeвнoй жизни», гoвoрит Джудит Вуртмaн, дoктoр Нaук, бывший сoтрудник Мaссaчусeтскoгo тexнoлoгичeскoгo институтa и сoaвтoр книги «Диeтa с сeрoтoнинoм». Вместе с мужем, профессором Ричардом Вуртманом, который посвятил много лет изучению углеводов и их воздействие на настроение и депрессия.

Его критиков-статьи о проблеме углеводов, Вуртманы, опубликованной в журнале Scientific American еще в 1989 году. Убеждены в том, что страсть к углеводов связано с уровнем гормона серотонина, ответственного за хорошее самочувствие, недостаток которого в организме вызывает, среди прочего, дурное настроение и уменьшение концентрации.

Тем не менее, не все эксперты разделяют эту точку зрения. Некоторые склонны считать, что подавленное настроение, и тяга к сладкому, связаны скорее с внешними воздействиями, например, падение фондовых индексов, или просто с привычкой.

Dr. Вуртман утверждает, что тяга к углеводам связана с уменьшением воздействия в организме серотонина.

«Мы нашли еще много лет назад, что многие люди испытывают тягу к углеводам между 15:30 и 17 часами каждый день», говорит она, «и мне кажется, что английская традиция пить чай с чем-нибудь вкусным в этот момент он родился как ответ на этот вызов. На самом деле это настоящая нейрохимической явление», — сказал доктор. Вуртман.

Но это утверждение вызывает и скептицизм.

Так, Эдвард Абрамсон (Эдвард Абрамсона, PhD, психолог и почетный профессор в университете штата Калифорния, пишет в своей книге «Эмоциональное питание», что связь между этими явлениями не настолько сильным, или быть очевидным.

«Отчаяние может добраться до вас, в частности, и потому, что потеряли деньги на бирже», — говорит ученый. «Другими словами, депрессия вызывается внешнее событие, а не (только) снижение уровня серотонина. Возможно, что серотонин снижается из-за внешнего события, а не наоборот: упал уровень серотонина, и человек, потянуло на сладкое».

Возможно, считает Абрамсон, тяга к углеводам связана с привычкой, усвоенной в раннем возрасте. Так, некоторая женщина будет с детства приучать, что гнев-это эмоция, не является допустимым, и вместо того, чтобы давать волю своим чувствам, она набрасывается на сладости, например, печенье, потому что она привыкла делать это с детства, не исключено, что под влиянием одного из родителей.

Тяга к углеводам может быть следствием некоторых диет, — говорит Эвелин Трайбоул, диетолог города Ньюпорт-Бич, Калифорния, и автор книги «приготовление здоровой пищи в домашних условиях».

Известно много людей, которые следуют диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, и они испытывают тягу к углеводам.

«Вряд ли кого-то может возникнуть желание убить человека за порцию брокколи, но из-за куска хлеба – очень даже может быть. И это четкий сигнал, что телу нужны углеводы. И нет в этом желании ничего ненормального», — говорит доктор. Трайбоул.

Многочисленные научные исследования выявили следующие интересные факты о любителей углеводов.

Таким образом, установлено, что любители углеводов могут ежедневно употреблять на 800 калорий больше, чем остальные. Но хотя многие поклонники углеводов, не отличаются полнотой и даже ожирением, другие контролируют свой вес за счет активных занятий спортом, есть меньше пищи во время обычной еды, или изменяет его, углеводистые продукты с низким содержанием жира, например, на военно-воздушной кукурузы.

Ученые из медицинского центра Университета Раш в Чикаго установили, что любители углеводов, страдающих умеренно депрессивных настроений, часто проявляют тенденцию к самолечению. Изучив группу женщин с избыточным весом, известных своей тягой к углеводам, он предложил им на выбор напиток с высоким содержанием белка или с высоким содержанием углеводов, как результат выяснилось, что, когда испытуемые были в худшем настроении, большинство из них предпочли углеводистый напиток белковому. Кроме того, углеводистый напиток лучше помочь им справиться с плохим настроением. Поклонники углеводов чувствуют себя лучше минут через 20 после того, как съел что-то из его любимых продуктов. Когда вы едите углеводы, в организме вырабатывается больше серотонина, гормона удовольствия), который резко возрастает у пациентов, принимающих антидепрессанты. Потребление углеводов, — говорит исследователь, – это не что иное, как попытка бороться с депрессией настроение.

Стрельба углеводы: нормально или нет?

Вуртман предлагает всем желающим проанализировать свою тягу к углеводам.

Возникает ли у вас тягу к углеводам только тогда, когда вы видите, как кто-то ест что-то, что вам нравится? В этом случае, — говорит она, — вы просто поддаетесь воздействию эффект суггестии.

Или это стремление возникает, когда у вас есть неприятный предприятия, а также сведения о баланс на своих банковских счетах, и испытывает облегчение, удовлетворив свой голод? В этом случае, вы, вероятно, делать то, что называется «самолечением». Их серотонина в высоте, и вы делаете то, что должны, — говорит Вуртман.

Также нормально, и желание наслаждаться любимой закуски в послеобеденное время, говорит Вуртман, и это не является признаком депрессии. «Причина, сделать нас «подлечиться» углеводов к концу дня, не в том смысле, что жизнь трудна и полна разочарований, и это нормальный ежедневный цикл».

Так, когда жажда углеводов превращается действительно в избытке? Если вы испытываете эту тягу постоянно и готовы пуститься во все тяжкие, чтобы получить для себя богатые углеводами пищи, вы, вероятно, следует обратиться за помощью к специалисту в области медицины.

Dr. Вуртман напоминает историю женщины, которая каждую неделю – и много раз в неделю, не мог утерпеть, чтобы не купить в вашей любимой кондитерской, любимый шоколад, торт ореховый. Если не было возможности добраться до кондитерской в машине, она была готова доехать, любым способом, даже ходить несколько кварталов в темноте, несмотря на ненастную погоду.

Страстное и настойчивое желание этот тип может сигнализировать не о причудливом raw поведения и о депрессии. И в этом случае, возможно, следует обратиться за психиатрической помощью, считает, Вуртман. И если ваше настроение не улучшилось, несмотря на съеденные углеводы, следует, по-видимому, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Стрельба углеводы: сдаться или бороться?

Даже если вы страстный поклонник углеводы, может, по мнению экспертов, научиться жить с этой привязанностью, с минимумом отрицательных последствий для здоровья или талии.

Расчет времени регулярное питание, чтобы это совпало с приходом его приступ тяги к углеводам. Как говорят эксперты, выстрел это обостряется в течение дня. Таким образом, нажмите для твердых и здоровых своих завтраков и обедов, и пусть включают богатые белком продукты. К вечеру, часов в 4 вечера, когда солнце, и настроение начинает понижаться, позвольте себе закуску из углеводов, например, попкорн или хлопьев для завтрака .Ну, а на ужин можно отведать риса или пасты.

Выбирая продукты, богатые углеводами, используйте здравый смысл. Не стоит всегда выбирать тот же шоколад, — советует Вуртман. Желательно с крекерам или сухим соленым кренделям. В них есть что-то, что вам нужно ваше тело, – углеводами, но не лишний жир.

Не купайтесь в подступающее чувство вины, — говорит эксперт. Такой низкоуглеводистый период вызывает у некоторых людей чувство вины. «Но нет ничего плохого в том, чтобы съесть что-то углеводистым или даже съесть такой ужин. Важно, чтобы это была еда с низким содержанием жира.

Сосредоточьтесь на углеводы, которые они называют «медленной еды». Подумайте, как вы будете кусать по кусочку, а не так, чтобы один укус.

Обсуждение закрыто.