Вы просматриваете: Главная > Статьи > Jah Khalib рассказал Дудю, как принял ислам: «Раньше я был сильным нариком»

Jah Khalib рассказал Дудю, как принял ислам: «Раньше я был сильным нариком»

Нoвым гoстeм пoпулярнoгo YouTube-блoгeрa Юрия Дудя стaл кaзaxстaнский рэп-музыкaнт Jah Khalib (Бaxтияр Мaмeдoв). Интeрвью с ним вышло на канале вДудь 15 августа.

«Сочинил «Лейлу» (11 миллионов просмотров), «Созвездие ангела» (18 миллионов) и собирает полные залы по всему СНГ», — написал в пояснении к видео автор. 

Помимо ответа на нескольких традиционных вопросов, Jah Khalib вспомнил о своем самом крутом корпоративе, сравнил Oxxxymiron»а и Скриптонита, рассказал о своих гонорарах, о том, как принял ислам и бросил наркотики, признался какой размер женской груди ему больше всего нравится, и многом другом.

«Последние шесть лет я соблюдаю пост в месяц Рамадан. Ислам изменил мою жизнь. Раньше я был сильным нариком. У нас в Казахстане много травы курят. Был очень ленивым человеком, беспонтовым. Много алкоголя, беспечная молодость. В какой-то момент я начал понимать, что это не мое. Мне начали сниться сны, как я сижу в мечети. Я был атеистом на самом деле. Но однажды все изменилось. Позвонил другу и попросил отвезти меня в мечеть. Поехали. Там за всеми повторил движения. Мы помолились, потом я узнал, что на следующей день наступает Рамадан. После этого я начал поститься», — рассказал певец.

По его словам, ислам дал ему «хорошую привычку печься об образовании». Сейчас я откладываю деньги на школу. Мечтаю построить хорошие общеобразовательные школы в деревнях, в тех местах, где их нет. На такие мысли подталкивает ислам», — признался рэпер.

Бахтияр Мамедов родился 29 сентября 1993 года в Алматы. Окончил факультет музыкознания и менеджмента Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. В июне 2017 года стал лауреатом Премии Муз-ТВ 2017 в номинации «Прорыв года».

Внимание, присутствует ненормативная лексика!

Ранее Юрий Дудь брал интервью у другого известного рэп-исполнитель из Казахстана Скриптонита. При этом диалог получился в жанре 18+. И гость, и ведущий обильно разбавили беседу нецензурными выражениями.

Сам журналист в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz откровенно высказался на тему казахстанского спорта, рассказал о своем шоу и позиции по поводу наркотиков, а также признался в любви к казахским девушкам.

Обсуждение закрыто.