Из чего приготовить домашние спринг-роллы: вариант легкой сезонной закуски

Вeснoй всeгдa xoчeтся лeгкoй и питaтeльнoй пищи. Этo и нe удивитeльнo, вeдь oргaнизму нужнa рaзгрузкa пoслe сытныx зимниx сaлaтoв с мaйoнeзoм. Пoэтoму oтличным вaриaнтoм будeт сдeлaть http://mediarich.ru/razrabotka-programmnogo-obespecheniya-dlya-proizvodstva спринг-рoллы. Этo oсвeжaющaя зaкускa с oвoщeй в сочетании с разнообразными соусами.

Намерение приготовления легких спринг-роллов опубликована получи и распишись странице фудблогера Дарьи Грищенко (eatme_daily) в Instagram.

Ингредиенты:

  • 170 г рисовая лапшица
  • 275 г креветок
  • 10 шт рисовой бумаги
  • 10 листьев салата латук (не возбраняется рамен)
  • 60 г моркови

Видео дня

  • 75 г капусты синей
  • 45 г ростков гороха
  • 20 листочков мяты
  • 2 г листочков кинзы

Ингредиенты для того арахисового соуса:

  • 120 мл соуса хойсин
  • 15 мл рисового уксуса
  • 10 шт арахиса
  • водка из-под лодки (регулируем желаемую консистенцию)

Самостоятельный соус хойсин:

  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • 2 ч.л. пасты тахини (кунжутная)
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 дентикул чеснока
  • щепотка красного перца

Сноровка приготовления:

1. Рисовую лапшу выложить в горячая голова и варить 4-6 минут либо как указано сверху упаковке. Выложить бери дуршлаг. Промыть холодной водою, поставить на кастрюльку и резервировать.

2. Креветки выложить в горячка и варить 1-1/2 минуты. Выложить получи и распишись тарелку. Как в какие-нибудь полгода креветки остыли – чистим, перерезаем наплевать, удаляем темную середину.

3. Морковка нарезать тонкой соломкой. Капусту в свою очередь. Латук: удаляем стебли, перерезаем надвое.

4. Приготовьте соус: смешайте безвыездно ингредиенты, измельчите китайский) орех и добавьте к соусу, который раз смешайте. Водой регулируйте желаемую консистенцию.

5. В тарелку, достаточную, затем чтоб поместить рисовую бумагу, налейте холодную воду. Выложите держи рабочую поверхность утиральник.

6. Окуните рисовую бумагу в воду для 15-20 секунд. Стряхните через воды и положите получи полотенце.

7. На бок рисовой бумаги выложите латук, свыше рисовую лапшу 2-3 ст. л., 1 ст. л. моркови, 1 ст. л. капусты и серия ростков гороха. Заверните Вотан раз бумагу, придайте цилиндрическую форму, сверните как бы конверт по бокам. После центру выложите 2 половинки креветок, (хоть) немного листиков кинзы и мяты. Заверните ролл.

Яндекс.Метрика