Вы просматриваете: Главная > Новости > Использование растительного масла

Использование растительного масла

Извeстнo, чтo рaститeльнoe мaслo бoлee пoлeзнo сливoчнoe мaслo. Дeйствитeльнo в сливoчнoм мaслe мнoгo витaминoв группы в и липoидoв, нeoбxoдимыx для oргaнизмa мoлoдoгo чeлoвeкa, нo пoслe 25 лeт нeт нeoбxoдимoсти в сливoчнoм мaслe.

Испoльзoвaниe рaститeльнoгo мaслa в тoм, чтo в нeм сoдeржaтся oснoвныe жирныe кислoты. Oни пoмoгaют oргaнизму рaсщeплять жиры, кoтoрыe поступают в организм вместе с пищей.

Каждое масло содержит свой набор полезных веществ, поэтому каждое из растительных масел полезно по своему. Для разнообразия в питании, то и при замене масла.

Подсолнечное масло является одним из лучших. В нем много кислот, полиненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют кровеносные сосуды, делая их более эластичными, помогает в укреплении иммунитета.

Оливковое масло полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя существует не так много полиненасыщенных жирных кислот, усваивается, что является лучшей из всех. Полезно пить натощак по 1 столовой ложке оливкового масла, если у вас есть проблемы с печенью, желчного пузыря и расстройства.

Оливковое масло снижает количество «плохого» холестерина в крови, очищает сосуды. Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая помогает инсулину ращеплять глюкозы.

Кукурузное масло является источником витамина Е, замедляющего процессы старения, витаминов группы в, полезных для волос и кожи. В нерафинированном кукурузном масле много фосфатидов-веществ, необходимых для мозга.

Соевое масло полезно для детского питания, поскольку содержит вещества лецитин и холин, которые необходимы для формирования Центральной нервной системы и органов зрения ребенка. Использовать его лучше в холода.

Очень полезно льняное масло. Содержит в 2 раза больше жирных кислот Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, чем рыбий жир. Полезно льняное масло беременным женщинам, так как способствует правильному формированию мозга будущего малыша и правильному течению родов. Достаточно использовать пару столовых ложек в день, добавляя его в каши или салаты. Можно принимать льняное масло и в капсулах.

Использование льняного масла в его оздоравливающем действии на кожу, снимает раздражение, лечит мелкие раны и язвы на слизистой оболочке.

А также оливковое масло снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Льняное масло нельзя нагревать, так как при сильном нагреве в нем образуется жидкость линолевая кислота и такое масло стремительно горкнет.

Кунжутное масло полезно гипертоникам. В кунжутном масле много микроэлементов, таких как цинк, кальций, витамины A и E. Содержит природные антиоксиданты, в основном, сезамол.

Рапсовое масло не самое полезное из масел. Содержит большое количество жирных кислот с большой молекулярной массой, но мало полезных полиненасыщенных кислот. В основном пустые калории.

Кокосовое масло — положительно влияет на иммунную систему, успешно борется с некоторыми вирусами. В нем мало ненасыщенных жиров, но снижает уровень «плохого» холестерина. Кокосовое масло хорошо выдерживает температуры обработки.

Масло виноградных косточек содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-6, хорошо выдерживает температуры обработки, можно использовать для выпечки.

Арахис, кедровые и облепиховые масла — прекрасно защищают организм от простудных инфекций, помогает от бессонницы, улучшить память, внимание и слух.

Пальмовое масло является одним из самых малоценных. По вкусу напоминаеит салом. Используется в пищевой промышленности для жарки пищи.

Полезные свойства растительное масло сохранится дольше, если соблюдать правила хранения. Для него вредны: свет, тепло и кислород, поэтому храните растительное масло в темном, закрытом крышечкой.

Нельзя хранить растительное масло в подоконнике или возле плиты. Нельзя использовать масло повторно после жарки, в нем образуются токсичные соединения, обладающие мутагенными и канцерогенными свойствами.

Обсуждение закрыто.