Вы просматриваете: Главная > Новости > Использование оливкового масла

Использование оливкового масла

Сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний
Житeли Срeдизeмнoмoрья мeньшe стрaдaют oт русскиx, пoтoму, чтo бaзу ee диeты являeтся oливкoвoe мaслo, снижaющee урoвeнь xoлeстeринa в крoви и зaщищaeт крoвeнoсныe сoсуды oт aтeрoсклeрoзa.

Зaбoлeвaния пищeвaритeльнoй систeмы
Oливкoвoe мaслo oблaдaeт жeлчeгoнным и лeгким пoслaбляющим дeйствиeм, поэтому рекомендуется при запорах, нарушениях функций печени, желчно-каменной болезни, гастритах, воспалении желчного пузыря (холецистите) или кишечника (колите).
В странах, где по традиции употребляют много этого продукта, случаев рака толстой кишки оказалась гораздо меньше, чем там, где салаты заполняют подсолнечным, соевым или кукурузным маслом. Ученые обнаружили: оливковое масло защищает кишечник от онкологической угрозы.
Храните их в темном месте при температуре 10-15° — качество масла ухудшается на свет и в тепло. Срок хранения оливкового масла в металлических банках-3-4 года, в бутылках-год со дня публикации. Совет: при покупке обращайте внимание на дату изготовления!

Риск сводится практически к нулю, если большая часть потребляемых калорий за счет этого ценного продукта, на котором построена средиземноморская кухня. В исследовании принимали участие 342 человека, 171 из которых уже пережили инфаркт миокарда. После того, как перевели в оливковом масле, новой сердечной катастрофы, уже не бегают. По мнению врачей-кардиологов из университета Наварры, оливковое масло на 74% снижает риск инфаркта миокарда.

Бесплодие
Полиненасыщенные жирные кислоты оливкового масла нормализуют работу желез женских половых и способствуют урожайности.
Онкологическая угроза
Противораковое действие оливкового масла проявляется только, если вы используете его в натуральном (не подвергнутом тепловой), добавляя в уже готовые блюда.
Это и приправа, и лекарство, и неотъемлемой частью нашего рациона питания! Из всех растительных масел оливковое — самое полезное.

Тем не менее, исключить из питания тоже нельзя — благодаря нормализации обмена веществ полиненасыщенные жирные кислоты помогают похудеть. Оливковое масло необходимо всем — противопоказаний нет! Что у вас аллергия, хотя эти случаи, медицине пока не известно. От оливкового масла нужно отказаться от пищевого отравления, кишечной инфекции, расстройстве желудка — обладает послабляющим эффектом. Во всех остальных случаях, дар оливок тела только на пользу. Единственным ограничением является полным барышням не стоит превышать норму (1-2 столовые ложки в день) — ведь это высококалорийный продукт.

Самое ценное в этом продукте полиненасыщенных жирных кислот. Эти уникальные вещества дарят нам энергию, улучшают обменные процессы, способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е, К, улучшают пищеварение и работу кишечника, снижает уровень «плохого» холестерина, который повреждает сердечно-сосудистой системы. Оливки растут под солнцем, дышат морем, впитывают влагу из подземных источников, аккумулируя целебную силу природы. Отжатое из них масло обладает таким профилактического лечения потенциал, что только в аптеках продавать!

Эти жирные кислоты легко окисляются, теряя полезные свойства. Extra Virgin
Найдите эту метку в миску с оливковым маслом является масло первого холодного отжима. Имейте в виду: оливковое масло — капризный продукт! Получают его один раз в холодного прессования оливок, в результате чего их жидкая (масло), часть отделяется от твердой.
Посыпая им салаты, вы улучшения зрения, повышения антиоксидантной защиты организма, укрепляет кости и зубы, снижает кровопотери во время менструации. Дефицицит жирорастворимых витаминов Е, К
Они не усваиваются организмом без масла, в первую очередь, оливковое.
Возрастные изменения
Чудо-масло замедляет процесс старения: к такому выводу пришли диетологи, обследовав несколько сотен европейцев 65-84 лет. Они служили в рацион полезным продуктом не страдали забывчивостью и меньше жаловались на возрастные болезни.

Обсуждение закрыто.