Вы просматриваете: Главная > Статьи > Ирландское рагу

Ирландское рагу

Ирландское рагу — это баранина, тушеная с крупно нарезанные овощи, специи и травы. Вкус блюда во многом зависит от вашего выбора. Пиво придает приятный вкус хлеба, а лесные грибы — грибной аромат.

Баранина в моей семье, как не выживает, больно жирно. Говядина глобализация, и вот свинина — в самый раз. Так что выбирайте тот вариант, который по вашему вкусу.

Состав:

  • 0,5 кг мяса
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежих грибов
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 морковки
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 л темного пива
  • 0,5 л бульона
  • соль-по вкусу
  • душистый перец и черный перец
  • черный перец
  • лавровый лист
  • петрушки
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Приготовление рагу

Мясо надо вымыть, дать стечь воде, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие пластики. Быстро обжарьте в горячем масле, предварительно обваляв в муке, до образования корочки.

Переложить в толстостенную кастрюлю. Мясо необходимо укладывать в один слой, чтобы кусочки лежали свободно и не разделить. Скорее всего, придется жарить две партии.

В той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и грибы, нарезанные ломтиками. Чтобы переложить их на мясо.

В ту же кастрюлю положить нарезанный крупно картофель, чеснок, нарезанный на крупные куски и морковь. Добавить черный молотый перец и порошок чили.

Залить все это мясным бульоном и пивом. Пиво не следует принимать здоровым и не игрок. Я покупаю то, на разлив. Она даже немного сладковатое.

Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и продолжать варить до готовности всех ингредиентов. Бульон будет постепенно выкипать и превратится в густой подлив. Оставьте его столько, сколько вам нужно. Если соуса мало, подливайте бульон. У меня удушья ирландское рагу занимает около полтора часа.

Примерно в середине варки посолить. В конце положить лавровый лист, а в посуду, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ирландское рагу — один из немногих моих любимых горячих блюд, что я готовлю на праздничный стол на Новый год.

Обсуждение закрыто.