Икра

3. 1. Стeрильнoсть икoрныx цexoв. Сoлeнoсть. Крaснaя икрa: цeнный пищевой продукт, сочетающий в себе биологически активные вещества, аминокислоты, липиды, витамины (А, С, D), фосфор, калий, фолиевую кислоту и лецитин, получаемый при обработке икры лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги) раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра нерки — некрупные насыщенно–красные зерна. Каковы основные требования к технологии производства икры? Как обычно определяются качество икры? По европейским стандартам, при сервировке икра дозируется из расчета 1 унция на 1 гостя. 2. Икра не содержит углеводов и вредных жиров. Икра кеты — оранжево–красный цвет, самые крупные зерна. 1. Икра горбуши — самая популярная в России. Необходимо извлечь икру из рыбы в течение первых трех часов после вылова. По калорийности и энергетической ценности превосходит мясо. 3. Как различается икра в зависимости от пород рыб? Рассол (тузлук) должен настаиваться не менее 10–ти дней.

Яндекс.Метрика