Хумус с кефиром и чесноком: как приготовить необычную закуску

Нутoм чaстo зaмeняют мясo. Oнo и нe удивитeльнo, пoтoму чтo прoдукт oчeнь питaтeльный и сытный. Тaкaя бoбoвaя культурa являeтся глaвным ингредиентом в (видах хумуса – закуски, которую дозволительно намазывать на тосты, гренки, уминать прямо с овощами. Следующая мысль приготовления этого блюда непривычна тем, фигли в составе есть кефирок.

Идея приготовления хумуса с кефиром и чесноком опубликована держи странице фудблогера Екатерины с ником kate.deliciouss в Instagram.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г
  • вода – 500 г
  • кефирок – 200 г
  • тахини – 60 г
  • чеснок – 15 г (4 зубчика)
  • олеонаф – 10 г

Видео дня

  • цвета лимона сок
  • соль, детородный орган
  • острый соус (по части желанию)

Способ подготовка:

1. Нут промываем и заливаем вплавь на ночь. Оставляем присутствие комнатной температуре.

2. Варим горох до готовности. Его нетрудно раздавить между пальцами.

3. Чеснок кладем в фольгу, поливаем растительным маслом. Заматываем. Отправляем в духовку близ температуре 200 градусов возьми 15-20 минут.

4. Высыпаем горох в миску, добавляем кефирок, тахини, растительное оксоль, чеснок. Солим, перчим.

5. Даем не дать в обиду 5 минут, пробуем, в случае если нужно, добавьте до сей поры соль и перец. Позволено добавить острый бешамель.

6. Перед подачей посыпьте любимой зеленью и полейте лимонным соком.

7. Угощать с лавашем

Яндекс.Метрика