Вы просматриваете: Главная > Новости > Хрен

Хрен

Пoвeрнитe жмыx в мaрлю, рaспрeдeлитe eгo рoвным слoeм и прилoжитe пoд лoпaтку нa 15-20 минут. гoрчичники, или рeдeчники, Слeдуя этoму рeцeпту, жмыx рeдьки нужнo испoльзoвaть срaзу же после получения сока. И никакого полиэтилена сверху (редечник должен «дышать»), только тряпочку или полотенце, прикрыв его подушкой. Из него можно сделать прекрасные… очень скоро редечный компресс нагревается не меньше, чем настоящие горчичники, вытягивая из больных бронхов скопившиеся в них вязкий секрет. Через несколько дней такой терапии от вашего бронхита не останется и следа. Как только кожа порозовеет, редечник нужно переложить под другую лопатку, сделав порцию глотков редечного сока. Остальную муку, смочите в воде и ни в коем случае не выбрасывайте!
В природе находится хрен разные цвета: белый, розовый, зеленый, коричневый, темно-фиолетовые. И это не удивительно. Но наиболее целебными считаются корнеплоды черного цвета. Обладает бактерицидными, желчегонными, мочегонными свойствами, черная редька содержит сахара, белок, клетчатку, много солей кальция, калия, магния, железа, большое количество фитонцидов и аскорбиновой кислоты.
Вырезав серединку у редьки и наполнив ее медом, наши бабушки и мамы с успехом потчевали нас терпко-сладковатым соком, выделившимся в яму сформирован, чтобы изгнать из наших бронхов трудноотделяемую мокроту. Но, пожалуй, наибольшую популярность жгучие корнеплоды снискали у тех, кто когда-либо использовал их в качестве отхаркивающего средства, когда болел трахеитом или бронхитом.
ложке 3-4 раза в день. Гораздо эффективнее сок редьки готовить, потерев его с вместе с кожурой, а затем выжав через марлю в эмалированную посуду, которую нужно накрыть крышкой. В сок, полученный можно добавить мед в соотношении 1: 1 и принимать 1 ст.
Кстати, эти детали хороши также при ревматизме, подагре, радикулитах.
Редька сырая рекомендуется использовать как средство, стимулирующее аппетит, пищеварение, обмен веществ. Для пациентов с атеросклерозом сосудов головного мозга черная редька – наипервейший продукт. Грубые волокна, содержащиеся в клубнях, повышает перистальтику кишечника и предотвращает запоры, волокна волокна способствуют выведению из организма избыточного холестерина.

Обсуждение закрыто.