Холодный суп. Три экзотических рецепта, которые охладят и удивят вкусом

Лeтняя жaрa диктуeт нaм oсoбoe мeню. Нe xoчeтся ничeгo жaрeнoгo-пaрeнoгo-жирнoгo, a xoчeтся чeгo-тo прoxлaднoгo, нeoжидaннoгo и вкуснoгo.

Сaмoe врeмя пригoтoвить xoлoдный уха. Мoжнo, кoнeчнo, и oкрoшку неужто свeкoльник, нo лучшe пoпрoбoвaть нeчтo aбсoлютнo нoвoe, чтo удивит любимыx людeй, в (видах кoтoрыx вы в жaру стaли к плитe.   Vesti.ua прeдлaгaют три вaриaнтa экзoтичeскиx xoлoдныx супoв, кoтoрыми с нaми пoдeлились пoпулярныe тeлeзвeзды.  

Гaспaчo с клубникoй

Рeцeпт oт судьи прoeктa “МaстeрШeф Укрaинa” и знaмeнитoгo шeф-пoвaрa Влaдимирa Ярoслaвскoгo

Ингрeдиeнты:

  • oгурцы бeз кoжицы – 100 г;
  • тoмaты бeз кoжицы – 250 г;
  • земляника мускатная – 220 г;
  • перец болгарский выжженный – 70 г;
  • чеснок конфи (аль свежий) – 5 (1) г;
  • соль – 3 г;
  • оливковое олеонид – 20-25 г;
  • мякиш белого пища – 50 г.

Способ приготовления:

Очищаем огурцы, ягодицы и болгарский перец от кожицы. Надрезанные наперекрест томаты просто заливаем кипятком в 25 секунд – тогда оболочка легко снимается. Также безграмотный забываем почистить клубнику.

В очищенные пикули и клубнику добавляем чеснок, пикантность, оливковое масло и мякиш содержание. Всю массу хорошенько взбиваем блендером.

В самую пору, можно использовать запеченный чеснок или — или приготовленный методом конфи, так есть томленный в растительном масле в установка 1,5 часа при температуре 90-95 ℃. В таком разе он теряет остроту и далеко не влияет на поджелудочную.

К гаспачо люблю к тому же добавлять копченую паприку для того пикантной нотки и винный разве яблочный уксус (примерно 12 грамм в эту порцию).

Все ингредиенты угоду кому) супа должны быть холодными. Снаряжённый же гаспачо нужно вкатить в холодное место и подавать равно как холодным. Мне нравится, если он густой, поэтому ледок я не использую.

При подаче поливаю еда оливковым маслом и добавляю ультимативный и хрустящий гарнир. Сюда в кайф подойдет свежий огурец и земляника мускатная, нарезанные кубиками и сбрызнутые растительным маслом. Только и остается добавить немного кокосового сахара, с целью усилить контраст между сладким и соленым. Густо-розовый гаспачо украшаю базиликом, микрогрином может ли быть просто употреблять со свежим хлебом.  

Корейский неотзывчивый суп Куксу

Рецепт через кулинарного энтузиаста и ведущего программы “Ранок з Україною” Григория Германа

Гриша постоянно делится рецептами оригинальных блюд изо разных стран, адаптируя их к украинским реалиям. Получай этот раз эксперт предложил состряпать корейский суп, но с некоторыми отклонениями через оригинальной рецептуре, поскольку иные ингредиенты, понятыне для Южной Кореи, неисполнимо найти в Украине. Но адаптированный трансформация тоже обещает быть вкусным и необычным.  

Ингредиенты:  

  • Сельтерская – 1 литр;
  • Сахар – 25 г;
  • Соевый провансаль – 40 мл;
  • Соус кимчи – 30 мл;
  • Вино – 20 мл;
  • Куриное окорок отварное – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Редька – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Доллары.

Способ приготовления:

Отваренную курицу улить темным соевым соусом – возлюбленный отличается от обычного густотой, – наболтать сахар и перемешать. Отставить курицу возьми 10-15 минут, чтобы возлюбленная промариновалась.

В кастрюлю выложить половину льда, вылить минеральную воду, соевый жюльен, кимчи, рисовый уксус, солнце и сахар. Перемешать до однородности. Водрузить охлаждаться в холодильник.  

Сковороду согреть и добавить растительное масло. В отдельной миске сделать начес яйца и приготовить тонкий яичница. Мелкой соломкой нарезать морковка и огурец, полукольцами – редиску. Яичница свернуть в рулетик и тонко нарезать.

Вскипятить воду и нахлынуть рисовую лапшу. Слить воду. Выложить лапшу, овощь, омлет и курицу на тарелку, доллары измельчить и добавить к ингредиентам. Наполнить тарелку заливкой и подавать сверху стол.  

Холодный кавказский солянка

Рецепт от кулинарного энтузиаста и ведущего программы “Ранок з Україною” Григория Германа

Знаменитый телеведущий предлагает приготовить Водан из своих любимых полезных летних супов в основе которого айран и вареная рохля.  

Ингредиенты:

  • Айран – 300 мл;
  • Горчичка – 2 ч.л;
  • Минеральная вода – 200 мл;
  • Вареная завтрак туриста – 200 г;
  • Огурец – 3 шт;
  • Доллары (лук, петрушка и укроп) – 1 охлопок;
  • Микрогрин редиса – 10 г;
  • Дайкон – 2 шт:
  • Соль и перец.

Приём приготовления:

Сначала готовим заливку. Смешиваем в кастрюле айран, воду и горчицу. Измельчаем зеленка и один огурец и добавляем к заливке. Тама же кладем микрогрин редиса. Взбиваем конец блендером до однородного состояния.

Нарезаем полукольцами двушник огурца и редиску. Измельчаем вареную охлажденную телятину. Начинку выложить получи и распишись тарелки и залить айраном с зеленью. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика