Если вы хотите побаловать своих родных и близких необычным, но очень легко блюдо — сделайте гречневые котлеты. Для этого вам не нужны дорогие продукты, а процесс не занимает много времени. Кроме того, этот кулинарный шедевр богат витаминами и микроэлементами, из-за того, что в состав входит гречневая крупа.
Нужно:
- другие крупные куриные грудки или готовый фарш
- 1 сырое яйцо
- 100 гр гречневой крупы
- 1 луковица
- 100 г подсолнечного масла
- панировочные сухари
Приготовление котлет с гречкой
Для начала необходимо отварить ячмень и оставьте в сторону, чтобы остыть. Возьмите куриную грудку и пропустить ее через крупную решетку мясорубки.
К готовой массе добавить натертый на мелкой терке лук (консистенция пюре), яйцо, соль и перец по вкусу и все перемешать. Уже в самом конце, входит в состав остывшую гречневую кашу, мелко нарезанный блендер или мелко порубить. Все еще раз перемешать руками.
В конечном счете, оказаться такой однородной массы. После этого вам нужно разделить фарш на равные части и из каждой сформировать лепешки. Это делается просто: смочите руки водой и скатайте шарик, далее распластайте его на руке или на досточке. В середине нужно добавить начинку, которая готовится следующим образом:
- два вкрутую мелко нарубленные яйца
- зелень (петрушка или лук — по усмотрению)
- соль, черный перец
Перемешать начинку и выложить в середине на канапе.
Затем заверните фарш внутри и слепите котлету. После этого вы должны быть с обеих сторон, обвалять в сухарях и придать ему нужную форму.
Тогда вы можете отправить фрикадельки обжаривают на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарятся они быстро (в течение 10 минут с обеих сторон). За одну минуту до снимания их со сковороды, я накрыла их крышкой с отверстием, чтобы немного распарить. Это делается по желанию. Например, если вы хотите, чтобы хрустящая корочка – не обязательно накрывать крышкой.
Важно!!! Выложить гречку котлеты на разогретую сковороду и поджарить на слабом огне, давая им равномерно поджариться. Вот так выглядят в процессе приготовления пищи на огне.
Некоторое время после этого блюдо готово для подачи на стол. На гарнир лучше подавать овощи с зеленью и соусом. К котлетам подходит майонезно-чеснок и все виды красных соусов, а есть их можно как горячей, так и холодной.