PovarOksana 05.07.17
В мoeй сeмьe — культ грeчки и всeвoзмoжныx блюд из нее. Решила приготовить гречневую лапшу и подать ее с курицей в томатном соусе. Оказалось, это очень вкусно и необычно.
Продукты
Для лапши:
Мука пшеничная — 2 ст. ложки + для раскатки теста
Мука гречневая — 2 ст. ложки
Яйцо крупное — 1 шт.
Вода (при необходимости)
Масло оливковое — по вкусу
*
Для подливы:
Филе куриное — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Перец чили свежий — 1/4 шт.
Сметана — 150 г
Томат-паста — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки