Гречневая лапша с куриной подливкой

 PovarOksana   05.07.17

В мoeй сeмьe — культ грeчки и всeвoзмoжныx блюд из нее. Решила приготовить гречневую лапшу и подать ее с курицей в томатном соусе. Оказалось, это очень вкусно и необычно.

Продукты

Для лапши:

Мука пшеничная — 2 ст. ложки + для раскатки теста

Мука гречневая — 2 ст. ложки

Яйцо крупное — 1 шт.

Вода (при необходимости)

Масло оливковое — по вкусу

*

Для подливы:

Филе куриное — 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Перец чили свежий — 1/4 шт.

Сметана — 150 г

Томат-паста — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ст. ложка

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Яндекс.Метрика