Гречневая лапша с куриной подливкой

 PovarOksana   05.07.17

В мoeй сeмьe – культ грeчки и всeвoзмoжныx блюд из нее. Решила приготовить гречневую лапшу и подать ее с курицей в томатном соусе. Оказалось, это очень вкусно и необычно.

Продукты

Для лапши:

Мука пшеничная – 2 ст. ложки + для раскатки теста

Мука гречневая – 2 ст. ложки

Яйцо крупное – 1 шт.

Вода (при необходимости)

Масло оливковое – по вкусу

*

Для подливы:

Филе куриное – 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Перец чили свежий – 1/4 шт.

Сметана – 150 г

Томат-паста – 1 ст. ложка

Паприка молотая – 1 ст. ложка

Приправа для курицы – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Яндекс.Метрика